Ингредиенты на 15 порций:
• яйца - 4 шт.
• сливочное масло - 100 г
• сахар - 240 г
• тыква (отварная) - 400 г
• мука - 100 г
• крахмал кукурузный - 100 г
• тертый кокос - 50 г
• разрыхлитель - 14 г
• лимонный сок - 15 мл
• для топпинга:
• сгущенное молоко - 1 банка.
• какао порошок, у меня Dope Nature какао тёртое кусковое –100гр
• сливки 15% - 100 мл
• тертый кокос - 40 г
•
• Приготовления
• Время приготовления 30 минут
• 1. Желтки отделить от белков, белки взбить до стойких пиков.
• 2. В глубокую миску добавить сливочное масло, сахар, желтки, все взбить миксером, добавить муку, тертый кокос (40 гр.), кукурузный крахмал, варенную тыкву, лимонный сок, перемешать все миксером, добавить взбитые яичные белки, перемешать осторожно лопаткой, добавить разрыхлитель и снова перемешать.
• 3.Противень для выпекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом пергамент и бока, перенести тесто на противень, разравнять лопаткой, отправить в духовку разогретую до 200С на 30-40 минут.
• 4. Для топпинга: смешиваем сгущенное молоко с какао и сливками, ставлю на медленный огонь и довожу до кипения.
• 5. Готовый пирог поливаю топпингом и сверху присыпаю кокосовой стружкой
Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #пирог
#dopenature #какаобобыдикие #какаотёртое #подписка #простоивкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев