Ингредиенты на 4 порции:
• основа:
• 1 пачка печенье «юбилейное» традиционное
• 1 ст. кокосовой стружки
• цедра 1 лимона
• 125 г. растопленного сл. масла
• начинка из манго:
• 1 большое манго
• 25 г. сл. масла
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. лимонной цедры, у меня цедра лимона молотая «Спектр Вкуса»
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1/4 ч.л. мускатного ореха
• 2 ст.л. апельсиного ликёра (например, «куантро»)
• творожная начинка:
• манговое пюре, у меня пюре манго «Bonne» ( покупала на Валберисе)- 150 г.
•
• 250 г маскорпоне (или «филадельфия»)
• 300 г сыра альметте сливочный творожный (или сыр «рикотта»)
• 1 ст. сахара
• 1 ст.л. лимонного сока
• 3 яйца+1 желток
• для украшения:
• 200 мл сливок 33% жирности
• 3 ст.л. сахарной пудры.
•
•
• Приготовления
• Время приготовления 1 час 60 минут
• Основа.
• Разогреть духовку до 180С.
• Смешать все компоненты для основы и выложить в приготовленную (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть.
• Начинка из манго.
• Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи, сахар, цедру, лимонный сок и ликёр. Немного прогреть и снять с огня. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.
• Творожная начинка.
Взбить маскорпоне, альметте и сахар в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок и 1/2 ст. мангового Основа.
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все компоненты для основы и выложить в приготовленную (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть.
Начинка из манго.
Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи, сахар, цедру, лимонный сок и ликёр. Немного прогреть и снять с огня. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.
Творожная начинка.
Взбить маскорпоне, альметте и сахар в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок и размороженную мякоть манго или 1/2 ст. мангового. Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости. Вылить начинку в форму поверх манго.
Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент.
Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой.
Выпекать при 170С около 60 мин. Когда чизкейк готов – его середина должна дрожать. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке еще на 1 час. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов, а лучше ночь.
Перед подачей на стол украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Получилось очень вкусно!
• . Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости. Вылить начинку в форму поверх манго.
• Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент.
• Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой.
• Выпекать при 170С около 60 мин. Когда чизкейк готов – его середина должна дрожать. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке еще на 1 час. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов, а лучше ночь.
• Перед подачей на стол украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита !!!
Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #чизкейк
#Bonne #пюре #манго #подписка #простоивкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев