Ингредиенты на 10 порций
• 1 кг. свиных ребер
• 240 гр-джем манговый с индийскими специями и кайенским перцем «Министерство Вкусов»
• 1 острый зеленый перец
• 4 ст.л. кетчупа
• 2 ст.л. соевого соуса
• 1/4 ст. текилы
• 1 лайм
• 3 ст.л. меда
• 1/4 ст. тертого имбиря
• соль
• перец, у меня паприка молотая копчёная «Спктр Вкуса» по вкусу
Приготовления
Время приготовления 60 минут
Приготовим маринад-соус. Удивляться не стоит Часть данной смеси мы используем как маринад, часть как соус к уже готовому мясу, а часть у нас уйдет на приготовление гарнира
. Острый перец измельчить, вынув семечки и белую мякоть. Имбирь почистим. При помощи блендера сделаем мангово-перечно-имбирное пюре. Добавим соевый соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешаем.
На пищевую пленку выльем часть маринада, на маринад поместим ребра, зальем ребра маринадом, закрутим пленку. Поместим ребра в холодильник на 3-4 часа. Оставшийся соус также поместим в холодильник.
Переместим замаринованные ребра на двойной слой фольги.Запакуем фольгу так, чтобы сок не протекал. Поместим ребра на 2 часа в духовку, температура 180 градусов.
Через два часа приоткроем фольгу, обмажем ребра медом и снова поместим в духовку на 15 минут. Через 15 минут перевернем ребра и тоже обмажем медом, снова поместим в духовку на 10-15 минут
Приготовим гарнир
Отварим картофель. Переместим его в форму для запекания, польем 100 граммами растопленного масла и частью мангово-текильного соуса. Оставим в духовке на 15-20 минут, температура 160-180
Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #министерствовкусов #джемманго #рёбра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев