пища наша?
Ингредиенты на 10 порций
• кофе молотый (арабика):, у меня кофе в зёрнах (предварительно промолотые) «Holy Berry» Колумбия. Эль-Пасто Кондор 3 ст.л.
• язык телячий - 1 шт.
• говядина (вырезка) - 600-700 г
• овощи:
• - лук репчтый
• - морковь
• - паприка, у меня паприка копчёная молотая «Спектр Вкуса» по вкусу
• - порей
• - корень сельдерея
• - чеснок
• - зелень (петрушка)
• можно вариировать !
• приправы (на выбор):
• - бадья
• - корица
• - можжевеловые ягоды
• - набор перцев (микс), в том числе и бенгальский
• - лавровый лист
• - цвет муската
• - кардамон, в том числе и чёрный
• - чай копчёный
• приправы можно вариировать !!
• соль
• сахар
• вода
• желатин - по неоходимости!!!
• кроме того понадобится пакет для запекания
• о пропорциях будет подробнее в рецепте!!!
•
Время приготовления 30 минут
Готовила я так... Язык и мясо надо хорошо вымыть. Там - на заднем плане - кусочек говядины для супа... забудьте, вы его никогда не видели, он не из этого рецепта, случайно пробрался сюда, чтоб погреться в лучах чужой славы. Итак, язык и говядина или телятина. Овощи... мой "джентльменский" набор... вы можете разнообразить... изменить... дополнить... Овощи моем, но не чистим! Можно разрезать на 2-3 куска. В сухую сковородку кладём кусочки овощей - обжариваем до коричневой корочки. С двух сторон... Я ещё посыпала их сахаром (немного, эдак 1 ст.л.), дала сахару закаремелизироваться. При карамелизации всегда надо держать ухо востро, потому что может легко сгореть. Приправы - вот... тоже мой "джентльменский" набор... Но это не значит, что я ограничиваю ваши возможности... Нет! я только объясняю мои действия... Итак, приправы... Это "лично" цвет муската! И не забудьте кардамон "выколупать" из капсул! Кофе... Чай... ...чай копчёный... запах кирзового сапога... но это то что нам нужно! сё подсушиваем на сухой сковородке до "невозможного" аромата. Приправы крупно (очень крупно!) измельчаем... Чеснок чистим... Петрушку... да ничего не делаем... Так - вот пакет... разворачиваем и... кладём туда язык, кусочек мяса, все овощи, все приправы-травы - распределяем равномерно.
Шнуруем плотно в пакет. Прям как на почте... Заливаем водой и доводим до кипения. Выдерживаем при температуре около 80° где-то 4-6 часов, по крайней мере температура не должна быть выше 100°. Вода при этом может вздрагивать, но не кипеть. Можно это блюдо готовить заранее - это очень удобно! Приготовили накануне, а когда надо - то, опа! Короче, язык и мясо освобождаем от овощей и приправ, язык чистим, и всё нарезаем тонко. Солим и перчим по вкусу! Теперь сок мясной, который образовался в пакете (он желируется!) нагреваем и смазываем им мясо и язык - это чтоб нарезка не обветрилась на столе. Если такой сок не получился (что в принципе не может быть!), то приготовьте с желатином. Украсьте... кто как сможет... я не сильно могу... вот травки кинула небрежно... Закусывайте... и наливайте... и закусывайте!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#рецепты #кухня #кофе
#holyberry #лето #кофевзёрнах #спектрвкуса #приправыспеции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев