Ингредиенты на 18 порций
• маринованные огурцы, у меня огурцы «Стрелецкие» «Урожайный край» ( покупала на Валберисе) – 1 шт
• мука – 200 г
• вода – 120 мл.
• Томаты маринованные – 100 мл, Томаты «Урожайный Край» » «Урожайный край» ( покупала на Валберисе)
• сырокопченая колбаса – 50 г
• помидор – 1 шт
• шампиньон – 1 шт.
• маслины – 6 шт.
• базилик – 2 ч.л.
• сахар – 2 ч.л.
• разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л.
• соль, у меня Сванская «Спектр Вкуса» по вкусу
• Приготовления
• Время приготовления 15 минут
• Начинаем приготовление с теста.
• Оно у нас будет бездрожжевым, максимально быстрым и простым.
• В глубокую миску всыпаем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста, щепотку соли и 120 м.л. воды.
• Перемешиваем всё вместе до однородного состояния.
• Начинаем замешивать тесто ложкой.
• Когда оно загустеет продолжаем это делать руками.
• Когда тесто станет однородным накрываем миску полотенцем, чтобы избежать заветривания и отставляем в сторону.
• Следующим этапом делаем соус.
• Для этого берём 100 мл томатовмаринованных, к ним добавляем 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л.
• Сахара и 1 ч.л. соли.
• Перемешиваем всё вместе и также, как и тесто, отставляем в сторону.
• Для начинки тонко нарезаем сырокопчёную колбасу.
• Кружками нарезаем помидор, шампиньон сначала разрезаем на 2 части, затем шинкуем его на пластинки, кружками нарезаем маринованный огурец.
• Тоже самое делаем с маслинами.
• Обычно для пиццы я беру около 6 штук.
• На крупной тёрке натираем сыр моцарелла.
• На своё усмотрение можете заменить его на любой другой сыр, главное, чтобы он был легкоплавким!
• Припыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки.
• Выкладываем на неё тесто и придаём ему круглую форму.
• Перекладываем тесто в сковороду и подгоняем его размеры под размер дна имеющейся у вас сковороды.
• Ставим сковороду с тестом на плиту на минимальный огонь и подсушиваем его в течении 3 минут.
• Через 3 минуты снимаем сковороду с огня и переворачиваем тесто на другую сторону. Наносим на него соус.
• И равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя небольшой кусочек теста без соуса с краю.
• На соус выкладываем сыр моцарелла, оставив немного для украшения пиццы, кружки томатов, колбасу, грибы, маринованные огурцы и маслины.
• Сверху присыпаем пиццу оставшимся сыром.
• Возвращаем сковороду на плиту, на минимальный огонь.
• Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 8 минут.
• Через 8 минут пицца будет полностью готова. Извлекаем её из сковороды.
• Разрезаем на 8 равных кусков и подаём к столу.
• Приятного аппетита!
• Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #Урожайныйкрай #томатымаринованные #оругрцымаринованные #пицца
• https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев