Ингредиенты на 10 порций:
• на торт диаметром 26:
• тесто сабле миндально-кокосовое:
• мука пшеничная - 160 г
• масло сливочное - 120 г
• сахар - 60 г
• мука миндальная - 40 г
• кокосовая стружка - 20 г
• мусс экзотический:
• пюре манго - 100 г, у меня манго пюре « Bonne»-» ( покупала на Валберисе)
•
•
• пюре ананаса - 100 г
• желатин 20 г
• сливки 35% взбитые - 250 г
• итальянский меренг:
• белок - 100 г
• сахар - 10 г
• сахар - 200 г
• вода - 75г
• бананы - 2шт
• гляссаж ягодный:
• пюре малины - 100 г
• пюре клубники - 100 г
• вода - 50 г
• сахар - 50 г
• желатин - 5г
• декор:
• ягоды малины, рубленные фисташки, шоколад.
• Пюре маракуйи у меня маракуйи пюре « Bonne»-100 гр » ( покупала на Валберисе)
•
•
Приготовление
Время приготовления 1 день
• Тесто Сабле миндально-кокосовое: Все ингридиенты перемешать.... аскатать между 2- мя пергаментами.... Отпечь при температуре 180гр -10-12 минут.... Охладить, вырезать кольцом круг диаметром 26, в нем корж и оставить, подложить подложку. Бока кольца проложить кулинарной лентой. Мусс экзотический: Желатин заммочить в холодной воде на 5 минут. Пюре манго + ананас+ маракуйя разморозить, перемешать , нагреть .... Смажьте корж слоем крема. Желатин отжать и растворить в пюре.... . Взбить сливки до мягких пиков ( на 80%, поставить в холодильник. Делаем меренг: Сахар (200) уварить с водой до 121 градуса... ...и тонкой струйкой ввести во взбивающийся белок с сахаром (10), взбивать до охлаждения. Вот..такой Меренг получается...видите этот клювик...он держит форму и непадает! . Смешать меренг с пюре, в конце ввести взбитые сливки. Идеальный французский мусс должен течь!!!! Бананы нарезать кружочками и выложить на сабле, сверху налить мусс. Поставить в холодильник до застывания. Ягодный гляссаж: Смешать пюре, сахар + вода проварить 2 минуты, добавить пюре, приварить немного. Охладить до 60гр..ввести замоченный желатин. Охладить. Вылить поверх застывшего мусса ( выливаем очень аккуратно!!!!) Дать застыть. Низ торта декорируем рубленными фисташками, верх растопленным шоколадом и ягодами..как на фото.
• Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #торт #Bonne #пюреманго #пюремаракуйя #СпектрВкуса #приправы https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев