Ингредиенты на 18 порций
• 200 мл. молока
• 4 ст.л. сахара
• 1 ванильная палочка
• 3 желтка
• Грушевое пюре ,у меня «Воnne»-500 мл
• 450 мл. сливок
• 30 мл. ликёра фруктового
• 200 г ванильного печенья.
• 2 ст.л. желатина.
Приготовления
Время приготовления 1 час 30 минут
желатин замочить в 100мл воды
ванильную палочку разломить попомам и закипятить с молоком.
желтки растереть с сахаром до бела,потом понемногу подливаем тёплое молоко и размешиваем.
ставим на средний огонь,помешивая доводим до загустения(крем должен липнуть к ложке)
грушевое пюре ,смешать ликёром и подмешать к яично молочной массе.
желатин растопить и тоже добавить в массу,перемешать до однородности.
сливки взбить до густоты.
печенье измельчить в крошку.
теперь смешать сливки и грушевую массу,что б было однородноя масса.
берём форму для кекса,посыпаем печеньем,выливаем немного крема,распределить равномерно,потом опять посыпаем печеньем,крем и посыпаем печеньем.
ставим в холодильник на 2-3 часа,потом поставить а пару минут в горячую воду и перевернуть на блюдо,посыппать разноцветным сахаром или шоколадом.
приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#рецепты #кухня #пицца #пост #bonne #грушевоепюре #суфле https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев