Ингредиенты на 4 порции
Филе куриной грудки
500 г
Куриное яйцо
5 штук
Картофель
500 г
Лук
100 г
Огурцы
250 г
Зелень
200 г
Соль
по вкусу
Майонез «Печагин» с перепелиным яйцами
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Перепелиное яйцо
4 штуки
• Приготовление
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).остудить. Мелко нарезать куриную грудку. Мелко нарезать лук . Залить его кипятком.Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).Затем воду слить.Лук промыть в холодной воде. Картофель почистить.Натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями. Огурцы нарезать соломкой. Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук.Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.Сделать углубление.По кругу выложить картофель.
13В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
14Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#рецепты #кухня #салат #печагин https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев