Ингредиенты на 4 порции
• рис Жасмин ( "мистраль") - 1 ст.
• сахар ("мистраль") – 4 ст.л.
• вишня вяленая - 100 г
• малина замороженная - 100 г
• сок лимонный - 1 ст.л.
Приготовления
Время приготовления 15 минут
Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается.
Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин.
Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.
Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 3-4 вяленые вишенки, скатать шарики.
Для приготовления малинового соуса замороженную малину довести до кипения в небольшой кастрюльке, протереть через сито, перемешать с оставшимся сахаром, снова поставить на огонь, готовить до загустения соуса на небольшом огне минут 10.
Перед подачей рисовые шарики можно прогреть в печи СВЧ или на пару.
Подавать, полив соусом.
Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #шарики #мистраль #рис https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев