ИНГРЕДИЕНТЫ на 4порций
Ингредиенты
• миндаль молотый - 200 гр
• манка мелкая - 100 гр
• крахмал - 45 гр
• сахар - 115 гр
• цедра апельсина - 1 ч.л.
• ликёр миндальный - 1-2 ст.л.
• белки - 2 шт
• сахарная пудра по вкусу
• корица по вкусу,
• гвоздика молотая по вкусу
• гвоздика целая - 12 шт
• Приготовление:
Время приготовления:
Время приготовления: 6часов
Добрый день!
1. Смешиваем в ёмкости все сухие компоненты, добавляем НЕвзбитые белки и ликёр, замешиваем липковатое тесто.
2. Убираем его в холод на полчаса. Затем лепим из него 12 грушек, вставляем черешки - гвоздику и снова убираем в холод на час.
3. Разогреваем духовку до 175 °, печём на пергаменте около 15 минут, не передержите, иначе будет слишком жёстким...
4. Горячее печенье посыпаем смесью (у меня: 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. корицы и 1/3 ч.л. молотой гвоздики).
Оказывается, без муки и жиров, печенье может быть очень интересным!
Приятного чаепития!!!
Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#приправы #специи #рецепты #печенье #желатин https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев