Ингредиенты
Для бисквита:
• Мука – 100 г
• Яйца куриные – 2 шт.
• Сахар – 100 г
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Молоко (2,5%) – 70 мл
• Какао «Вастэко» – 4 ст.л.
• Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
• Шоколад(черный) – 25 г
Для крема-прослойки:
• Сливки (33%) – 50 мл
• Сахарная пудра – 30 г
• Сливочный сыр – 200 г
Для крема для выравнивания:
• Сливочное масло – 50 г
• Сливочный сыр – 200 г
• Сахарная пудра – 30 г
Приготовление
Время приготовления 3 часа
• Яйца взбейте миксером. Не переставая взбивать, понемногу введите сахар, взбивайте еще 5 минут на небольшой скорости. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Молоко нагрейте, растопите в нем размягченное сливочное масло и кусочки шоколада, перемешайте, остудите и добавьте к другим ингредиентам. Перемешайте тесто до однородности. Вылейте тесто на небольшой, застеленный пергаментом, противень, и выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180C духовке 15 минут. Корж остудите, разрежьте на 4 части, из каждой части острым ножом вырежьте круги диаметром 10-12 см. Для приготовления крема-прослойки сливочный сыр смешайте со сливками, взбейте до однородности. Продолжая взбивать, постепенно введите сахарную пудру Приготовьте крем для выравнивания: сливочный сыр смешайте с размягченным сливочным масло, взбейте до однородности, постепенно вводя сахарную пудру. Соберите торт: каждый корж промажьте кремом-прослойкой, сложите друг на друга. Отправьте коржи с кремом в холодильник на 1 час. Затем кремом для выравнивания смажьте верх и бока торта. Отправьте в холодильник еще на 1 час. Готовый бенто-торт украсьте на свое усмотрение. Подавайте в специальной коробочке или ланч-боксе.
• Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #торт
• https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев