Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России 19-го века.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 4 стерляди весом 500–700 г каждая
• 120 г желтой моркови
• 120 г красной моркови
• 200 г картофеля
• 50 г красного лука
• 200 мл рыбного бульона
• сливочное масло для смазывания
• соль
• моченая брусника, половинка лимона и зеленый лук для подачи
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
Шаг 1
Овощи очистите, тонко нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде 5–7 мин., они должны стать мягче, но остаться хрустящими.
Шаг 2
Приготовьте порционные сковородки. В центр выложите припущенные овощи. Подготовьте всю стрелядь: сделайте надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Сверните каждую рыбу в колечко и уложите в сковороду. Смажьте спинку сливочным маслом. Подлейте в сковородку 2–3 ст. л. бульона.
Шаг 3
Поставьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин., затем увеличьте жар до 200 °С и оставьте рыбу в духовке еще на 5 мин.
Шаг 4
Подавайте стерлядь горячей, украсив моченой брусникой, половинкой лимона и зеленым луком.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#русская # кухня #кулинария https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев