Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций
Куриные крылышки
2
Мёд лесной «Антон Медов»
2
Чеснок
2
Соль
1
Перец красный молотый
1
Перец черный молотый
1
Приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин
1. ШАГ 1:
Как сделать куриные крылышки в медовом маринаде? Первым делом подготовьте все необходимые продукты по списку. С крылышек удалите лишние перья (если такие имеются), помойте в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
2. ШАГ 2:
Приготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость добавьте мёд, соль, пропущенный через пресс чеснок и молотые красный и чёрный перцы. Количество каждого из компонента можно увеличить или уменьшить по своему вкусу, особенно это касается соли и чеснока.
3. ШАГ 3:
Тщательно всё перемешайте до тех пор, пока соль полностью растворится.
4. ШАГ 4:
Крылышки отправьте в глубокую большую чашку или кастрюлю. Добавьте к ним маринад.
5. ШАГ 5:
Хорошо всё перемешайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всем крылышкам. Заверните чашку пищевой плёнкой (или накройте крышкой, если вы используете кастрюлю). Отправьте чашку в прохладное место на некоторое время (час, два и больше). Хорошо, если получится оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
6. ШАГ 6:
Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Крылышки ещё раз перемешайте и выложите одним ровным слоем на противень. Отправьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-220 градусов(температура и время зависит от возможностей вашей духовки).
7. ШАГ 7:
Далее установите режим "гриль" или "конвекция" и оставьте крылышки в духовке до зарумянивания. Если у вас нет таких режимов, то увеличьте совсем немного температуру духового шкафа и запекайте крылья до полной готовности. Наблюдайте, чтобы они не сгорели.
8. ШАГ 8:
Готово, можно подавать!
Запечённые крылышки в духовке куриные крылышки с медом - это прекрасный вид угощения, когда у вас намечается большая компания друзей. Такое блюдо нравится взрослым и детям.
Подавайте крылья со свежими овощами или всевозвожными салатами, предложите любимые соусы и зелень.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Выложите салат на большую тарелку, посыпьте зернышками граната, украсьте луком и подавайте.
Новый кулинарный проект этой недели, называется #новый #год #Рождество #кулинария https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев