Слоеный, с отменным вкусом, для любого случая! Салат Аристократ с тунцом можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Сытный и интересный он точно придётся по душе сильной половине человечества.
Тунец консервированный «Сохраняем Традиции»
240
Крабовые палочки
80
Твёрдый сыр
80
Картошка (Среднего размера)
1
Яйца
2
Майонез
2
Соль
по вкусу
Зелёный лук (Для украшения)
10
Время приготовления: 30 мин
1. ШАГ 1:
Как сделать Салат Аристократ с тунцом? Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Очистите и натрите его на мелкой тёрке.
2. ШАГ 2:
Собирайте салат сразу в блюде для подачи, используя кулинарное кольцо. Натёртый картофель выложите первым слоем. Слегка посолите. Смажьте одной третей частью от общего количества майонеза. Лучше использовать домашний майонез.
3. ШАГ 3:
Для приготовления этого салата возьмите консервированного тунца в собственном соку. Из банки удалите жидкость. Если у вас тунец с костями, то нужно удалить их вместе с хребтом. Чистое мясо слегка разомните вилкой.
4. ШАГ 4:
Поверх картофеля равномерно выкладывайте следующий слой - слой тунца.
5. ШАГ 5:
Отварные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тёрке.
6. ШАГ 6:
Распределите белки следующим слоем. Смажьте слой второй частью майонеза.
7. ШАГ 7:
Крабовые палочки мелко нарежьте. Или также натрите на мелкой тёрке. Это дело вкуса.
8. ШАГ 8:
Выложите крабовые палочки поверх белков, распределяя их в кулинарном кольце. Слегка смажьте этот слой последней частью подготовленного майонеза.
9. ШАГ 9:
Любой твёрдый сыр натрите так же на мелкой тёрке и распределите его последним основным слоем салата.
10. ШАГ 10:
Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте салат сверху. Уберите салат в холодильник настаиваться и пропитываться хотя бы на час. Перед самой подачей используйте нарезанный зелёный лук в качестве украшения.
Для экономии времени можно купить консервированного тунца сразу без костей. Он так и называется "Для салата". В этом случае станется просто отбросить содержимое банки на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
Старайтесь не утрамбовывать картофель, а также остальные ингредиенты в слоях. Салат в итоге должен получиться воздушным и лёгким, а не превратиться в пять железобетонных лепёшек.
Если ваше кулинарное кольцо не подходит по размеру под тарелку для подачи - не беда. Просто используйте среднюю ровную часть обычной пластиковой бутылки! Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#новый # год # рождество #кулинария
https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев