Запеченная курица с картофелем и шампиньонамиНу что - с первым днем зимы вас, мои дорогие! И мы начинаем собирать рецепты к Новому году. Первой декабрьской ласточкой будет рецепт курицы, запеченной целиком вместе с гарниром - картофелем и шампиньонами. Рецепт простой и довольно таки традиционный, но вполне способный стать центром новогоднего стола.
Средней курицы весом около 1,6-1,8 кг хватит где-то человек на 5-6. Поэтому если гостей у вас планируется больше - ищите и покупайте тушку покрупнее ;)
Ингредиенты на 5-6 порций:
1 курица весом около 1,8 кг
1/2 ч.л. сухого лука в порошке
1/2 ч.л. сухого чеснока в порошке
1/2 черного молотого перца
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Для гарнира:
1 кг картофеля
300 г шампиньонов
соль по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. сухого лука в порошке
Соединяем масло с луком, чесноком, солью и черным перцем.
Курицу вытираем насухо бумажными салфетками. Натираем масляной смесью. Аккуратно просовываем пальцы между кожей грудки и самой грудкой и смазываем пряным маслом и там. Связываем курице ноги, кладем ее в огнеупорную форму.
Картофель нарезаем на 4-6 частей. Кладем в миску, добавляем растительное масло, лук и чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.
Кладем в форму к курице.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем около часа. Затем добавляем нарезанный половинками шампиньоны, перемешиваем их с картофелем и возвращаем форму в духовку. Печем еще около 20-30 минут, до готовности курицы.
Готовой птице перед разрезанием даем отдохнуть 10 минут. Если ваша картошка не успела приготовиться вместе с курицей - пусть допекается за эти 10 минут ;)
Подаем.
ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.
Приятного чаепития!Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты Подаем как салат или гарнир..Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется «#новогодние# #блюда#горячие#блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев