Шашлычки из куриных сердечек получаются невероятно вкусными и сочными, а готовятся они очень быстро. Это блюдо очень удобно готовить в самом начале барбекю-вечеринки и подавать в качестве «аперитива».
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 500 гр.
Соевый соус — 100 гр.
Лайм — 2 шт. (или лимон — 1 шт.)
Прованские травы — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте маринад. Выжмите сок из лаймов или лимона, смешайте его с соевым соусом, растительным маслом и прованскими травами. Если хотите усилить цитрусовый аромат, потрите немного цедры и добавьте в маринад. Соль добавлять не требуется т. к. соевый соус и так достаточно соленый.
2. Сердечки промойте и при необходимости зачистите, но не срезайте весь жир, — во время приготовления на гриле он растопится и вытечет, но придаст блюду необходимую сочность.
3. Опустите сердечки в маринад, перемешайте, накройте крышкой, и оставьте на ночь в холодильник. Если время приготовления ограничено, переложите сердечки с маринадом в полиэтиленовый пакет и оставьте их мариноваться при комнатной температуре, периодически перемешивая содержимое пакета.
4. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 15 мин., затем плотно нанижите на них сердечки. Для удобства, нанизанные на шпажки шашлычки можно поместить в решетку для гриля.
5. Обжаривайте сердечки на гриле 10–15 минут, периодически переворачивая.
6. Готовые шашлычки переложите на блюдо, сверху посыпьте молотым черным перцем.
Приятного аппетита!⠀.ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется «#блюда#ресторанные#блюда#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев