Тонкие полоски кабачков и сочное куриное филе объединяет нежный, шелковистый сливочный соус. Свой аппетитный аромат придает блюду чеснок и орегано. Приготовление кабачков с курицей в сырном соусе не займет много времени, а результат, несомненно, порадует.
Продукты (на 2 порции)
Кабачок - 600 г
Филе куриное - 300 г
Сырок плавленый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Молоко - 80 мл
Масло растительное - 45 мл
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Сырок заранее кладем на 20-30 минут в морозильную камеру, чтобы его было легче натереть на терке.
Кабачок нарезаем тонкими полосками. Можно воспользоваться специальным приспособлением или натереть кабачок на терке для корейской моркови.
Я порезала кабачок вдоль, а затем нашинковала его тонкими полосками на шинковке для капусты.
Филе нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо на растительном масле около 8 минут, до испарения жидкости и изменения цвета филе. В конце обжаривания добавляем соль и перец.
На сковороду с мясом выкладываем кабачки.
2 зубчика чеснока очищаем, измельчаем ножом и добавляем к кабачкам.
Обжариваем кабачки с мясом, периодически осторожно перемешивая, 10-15 минут. Кабачки должны уменьшиться в размере, а выделившийся из них сок - испариться.
Пока готовятся кабачки, готовим сырный соус. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
Молоко подогреваем до 70-80 градусов.
В блендере смешиваем до однородности 80 мл горячего молока и натертый сырок.
Соус добавляем к кабачкам. Все перемешиваем и обжариваем кабачки с соусом еще 1-2 минуты. После этого добавляем орегано.
Опять перемешиваем и убираем сковороду с огня.
Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно
ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись. ..Приятного аппетита ! ! Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Куриное#Царство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев