Существует очень много различных рецептов приготовления пирожных из слоеного теста. Один из самых популярных – трубочки с белковым кремом. Хрустящее слоеное тесто и очень нежный, просто тающий во рту крем никого не оставят равнодушным. Но для готовки у вас в наличии должны быть специальные металлические конусы, или конусы ,которые можно сделать самостоятельно из бумаги для выпечки и фольги( см. видео)
Приготовление таких трубочек не составит никакого труда. Необходимо только следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты на
10 персон
Слоеное тесто 300 г
Яичные белки 2 шт.
Сахар 160 г
Вода 60 г
Лимонная кислота 0.25 ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Для приготовления пирожных подготовьте все необходимое. Слоеное тесто заранее вытащите из морозилки и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно успело разморозиться.
Размороженный пласт теста немного раскатайте и нарежьте на полоски шириной по 2 сантиметра. Каждую из них обмотайте вокруг конусов. В конце трубочка должна быть закрыта – защипните тесто.
Разложите слоеные заготовки по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой. Поверхность всех трубочек смажьте яичным желтком. Затем поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые трубочки станут золотистого цвета. Благодаря тому, что они смазаны желтком, они очень быстро зарумянятся.
Извлеките их из духовки, немного остудите и вытащите из них металлические конусы. Они извлекаются без труда.
Для приготовления крема смешайте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте щепотку лимонной кислоты и варите сироп до температуры в 120 градусов.
Параллельно поставьте взбиваться яичные белки. Взбивайте их на максимальной скорости миксера до получения пышной, стабильной массы.
Не прекращая взбивать белки, начинайте вливать тонкой струйкой в них сахарный сироп. Продолжайте взбивать крем еще 5-7 минут, чтобы он стал воздушным и блестящим. Во время взбивания он должен немного остыть.
Готовым кремом наполните кондитерский мешок и заполните все пирожные.
Трубочки с кремом сразу готовы к употреблению. Можно немного посыпать их сахарной пудрой.
Такие слоеные трубочки станут прекрасным вариантом угощения друзей и близких. Их можно приготовить для детского праздника. Сами трубочки имеют пресный вкус. А в сочетании со сладким кремом все прекрасно гармонирует.
Я считаю, что это одно из самых вкусных лакомств, которое можно приготовить из слоеного теста. Пирожные получаются воздушными, вкусными, сладкими и очень нежными.
Наши грибочки готовы. ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.
Приятного чаепития!Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты Подаем как салат или гарнир..Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Детскоеменю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев