2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Китайская закуска «Краб Рангун» Краб Рангун - популярная закуска во всех без исключения ресторанах китайской кухни. Основными ингредиентами для нее являются сливочный сыр, крабовые палочки и тесто для упаковки, которое мы также научим вас готовить.
Вариант 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 яйцо
1стакан(250г.)молока или кипячёной воды
0,5ч.ложки соли
мука(я делаю на глаз,сколько тесто возьмёт)
Для начинки:
1 упаковка(200г.) крабового мяса
200г.сливочного сыра или сырки типа"Дружба"
1 яйцо сырое
пол пучка петрушки
соль,чёрный перец по вку у
рат.масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить тесто как на пельмени,отложить в сторонку,накрыть и дать отдохнуть.А пока делаем начинку.Крабовое мясо мелко нарезаем,добавляем плавленный сыр и мелко нарезанную зелень(кто не любит петрушку можно заменить зелёным луком или укропом,вобщем любая зелень подойдёт),разбиваем сырое яйцо,солим,перчим,всё хорошо перемешиваем. Из готового теста делаем колбаску,режем на кусочки тонко раскатываем круги.Кладём начинку и залепливаем,как вареники.
Обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем на бумажные салфетки, что бы впиталось лишнее масло.
Подаем с каким-нибудь кисло-сладким соусом
Вариант 2
Для теста:
Муки - 2 стакана
Соли - 1 чайная ложка
Яиц - 1 штука
Холодной воды - 1/4 + пол стакана
Муки и кукурузного крахмала для прокатки и обваливания
Для начинки:
Крабовых палочек (имитация) – 200 грамм
Сливочного сыра - 200 грамм
Зеленого лука (мелко нарезанного) - 3 пера
Соевого соуса - 1 чайная ложка (можно заменить солью по вкусу)
Сахара - 1 чайная ложка
Приготовление блюда по рецепту:
В большую миску просеять муку. В другой посуде взбить яйцо, соль и 1/4 стакана холодной воды. Сделать углубление в муке и влить туда приготовленную смесь, легко перемешать. Добавить еще пол стакана холодной воды, хорошо вымесить и сформировать большой колобок.
На припыленной поверхности месить тесто руками в течение 5-6 минут. Сначала оно будет липким, окончательная текстура должна стать мягкой, шелковистой и очевидно, менее липкой. Обернуть шар теста в пищевую пленку и дать постоять 30 минут перед прокаткой. Раскатать тесто так тонко, как только сможете (оно должно быть по толщине как лист бумаги).
Вырезать заготовки на Краб Рангун по вашей излюбленной форме и размеру (как правило, это маленькие круги или квадраты, вы можете использовать стакан и нож), щедро обвалять их в кукурузном крахмале, отправить в холодильник до использования.
Разрезать пополам крабовые палочки и тонко настругать, объединить их с другими ингредиентами для начинки. Поместить чайную ложку начинки в середину Краб Рангун. Смочить края заготовки водой, сложить пополам, чтобы сформировать треугольник. Сжать края и запечатать.
При желании, можно смочить водой противоположные углы треугольника, сложить внутрь и скрепить, третий угол наклонить внутрь и запечатать все ребра. В глубоком казане или фритюрнице обжарить закуску по 1 - 2 минуты с каждой стороны, излишки масла слить на бумажное полотенце. В ресторанах, закуску Краб Рангун часто подают со сладким сливовым или другим кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита «#Побег из вкусового туннеля невозможен» »
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1