Творожная выпечка – это отличный способ использовать молочный продукт, когда сырники уже не хочется. Пирог с творогом с какао – это отличный вариант десерта. Особенно он нравится детям. Рецептов можно встретить много, их объединяет простота приготовления.
Вкусный пирог с заливкой из творога
Этот десерт получается красивым, но главное – приготовить его очень просто. Он состоит из двух частей: шоколадного теста и творожной заливки.
Для творожной части пирога нужно взять:
одно яйцо;
250 грамм творога;
пару столовых ложек сахара;
чайную ложку картофельного крахмала;
половину пакетика ванильного сахара.
Для шоколадной основы нужно взять:
стакан сахара;
стакан кефира жирностью 2,5 %;
два стакана муки;
одно яйцо;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
две трети стакана растительного масла;
пару столовых ложек какао;
половину пакетика ванильного сахара.
В чем особенность такого творожного пирога с какао? Его не нужно старательно разравнивать, чем больше разводов на поверхности десерта, тем лучше.
Процесс приготовления пирога
Начинают с творожной массы. Сахар и яйцо растирают между собой. Добавляют творог, продолжают перетирать ингредиенты, добавляют ванильный сахар. В итоге размешивают до однородной массы. Вводят крахмал, снова размешивают. Откладывают в сторону.
Начинают готовить тесто. Яйцо и сахар взбивают вместе с помощью миксера или же венчика, добавляют ванильный сахар. Вливают кефир, размешивают массу. Муку и разрыхлитель смешивают, а затем всыпают к яйцам. Кладут какао. Продолжают замешивать тесто, чтобы оно стало однородного цвета. В конце вливают масло и в последний раз перемешивают. Тесто получается густым, как сметана.
Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы пирог с творогом с какао не прилип к ней. Выкладывают шоколадное тесто, слегка разравнивают. Сверху укладывают слой творога. С помощью зубочистки рисуют разводы на пироге. Рецепт этой выпечки позволяет получить красивое лакомство.
Выпекают десерт около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остужают, а только после вынимают из формы. Так больше шансов, что пирог не сломается. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита!.. # «Изделия из теста »
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев