Это довольно простое блюдо, особенно если клецки вы приготовили заранее. Творожные клецки дополните слегка обжаренными помидорами с чесноком, тертым сыром и мясным фаршем. Ну а чтобы угодить всем членам семьи, обжаренный мясной фарш можно добавлять по желанию.
Состав продуктов:
Клецки с творогом - 450 г.
Мясной фарш - 450 г.
Помидоры измельч. - 5 стак.
Чеснок (зубчики) - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль, перец ч/м - по вкусу .
Петрушка свежая - по вкусу .
Сыр Пармезан тертый - по вкусу .
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: мясной фарш, творожные клецки, свежие помидоры, чеснок, сыр Пармезан и петрушку.
Мясной фарш обжарьте на сковороде до готовности, приправив солью и перцем. Слейте лишний жир.
Для этого рецепта я использую сливки. Разрежьте их вдоль на 4 части, срежьте кожицу, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и добавьте измельченный чеснок.
Затем добавьте помидоры, приправьте солью и перцем (можно добавить немного сахара). Подогревайте, пока помидоры не начнут смягчаться и будут выпускать сок. Добавьте сливочное масло, перемешайте и когда оно растворится, выключите плиту.
Нарежьте петрушку и добавьте к помидорам.
Отварите клецки в подсоленной воде в течении 2 минут и шумовкой переложите в сковороду в томатным соусом. Повторяйте, пока все клецки не будут готовы.
Разложите в отдельные тарелки или одно большое блюдо, посыпьте тертым сыром.
Сверху выложите обжаренный фарш.
Поместите на противень и поджарьте в духовке в течении 5 минут при температуре 200 градусов С. # «Мясной рай»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев