Классический рецепт всеми любимого новогоднего салатика. Можно сказать, что «шуба» - это классика нашей кулинарии.
Описание приготовления:
Каждая хозяюшка знает, как приготовить вкусную селедку под шубой. Предлагаю разнообразить всеми привычный стиль оформления салата, добавив немножко креативного мастерства. Можно забавно украсить блюдо в виде рыбок или придумать свой собственный вариант оформления.
Ингредиенты:
Филе сельди — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Свёкла — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Майонез — По вкусу
Количество порций: 4
1Отварите овощи до готовности.
2Натрите морковь, картофель и свеклу на мелкой терке.
3Сваренные яйца также натрите на мелкой терке.
4Репчатый лук нарежьте на маленькие кусочки и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду.
5Возьмите небольшие тарелки и с помощью кольца для формирования салата начинайте выкладывать слоями ингредиенты: картофель и майонез (первый слой), лук и селедка (второй слой), морковь и майонез (третий слой), яйца и майонез (четвертый слой), свекла (самый последний пятый слой).
6Оформите салатик. С помощью сметаны или майонеза нарисуйте рыбки. Плавники сделайте из сырой морковки. Кушайте с удовольствием!
#«Эх,селёдочка»

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев