Чебуреки - известная выпечка, которая полюбилась многими благодаря своей вкусной мясной начинке и тонкому хрустящему тесту. Рецептов этого блюда довольно много, причем отличаются они не только внутренним содержанием, но и самим тестом. Предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант приготовления чебуреков на кефире. Они получаются гораздо нежнее и мягче традиционных.
Для теста:
Мука — 450 г
Яйца куриные — 1 шт
Кефир — 250 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
Фарш (говядина + свинина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Вода чистая — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
В глубокую миску разбиваем промытое яйцо, добавляем кефир и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, просеиваем муку через сито прямо в жидкую массу, после чего замешиваем мягкое, однородное тесто. Тестовый шар оставляем в миске и накрываем полотенцем или пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем минимум на 30 - 40 минут.
Пока настаивается тесто, готовим начинку. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой и нарезаем мелким кубиком, причем чем мельче - тем лучше.
В миску выкладываем фарш, добавляем лук, черный молотый перец и соль. Перемешиваем их столовой ложкой до однородного состояния. Затем добавляем теплую воду и снова перемешиваем.
Возвращаемся к тесту. Посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем тесто и замешиваем, после отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем их в тонкий пласт округлой формы.
Укладываем в каждый мясную начинку, соединяем края и надавливая зубчиками вилки, оформляем красивый край.
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и после того, как оно разогреется выкладываем сформированные чебуреки.
Обжариваем их с обеих сторон до полной готовности.
Красивые румяные чебуреки перекладываем сначала на салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и только после этого подаем их к столу. В качестве напитка к чебурекам можно приготовить ароматный чай, кофе, подогретое молоко или свежевыжатый сок.
– Часто в такое тесто добавляют щепотку негашеной соды.
– Воду для начинки можно заменить мясным бульоном.
– В фарш можно добавить немного свежей зелени по вкусу.
– Для настоящих чебуреков фарш лучше готовить самостоятельно.
#Чебуреки на кефире
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев