Такие сладкие кабачковые оладушки – отличный, простой, вкусный и быстрый вариант для завтрака. Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.
Ингредиенты
кабачки – один большой,
мука – 4 столовых ложки,
сахар – 2 стол. л.,
куриное яйцо – 2 шт.,
подсолнечное масло,
разрыхлитель,
соль – щепотка.
Быстрый рецепт приготовление
Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.
Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.
К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.
Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.
Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Если
вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит
присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20
сантиметров).
Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.
Солить
рекомендуется сразу же после жарки. Потому что, если вы добавите соль
во время жарки, она впитает всю влагу. А оладьи станут сухенькими.
Для
выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь
столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста,
чтобы оладьи получились вкусными и не большими.
Если вам по душе
сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или
пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.
Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.
Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.
Ес
...ЕщёКак правильно приготовить оладьи из кабачков: советы и особенностиЕсли
вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит
присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20
сантиметров).
Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.
Солить
рекомендуется сразу же после жарки. Потому что, если вы добавите соль
во время жарки, она впитает всю влагу. А оладьи станут сухенькими.
Для
выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь
столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста,
чтобы оладьи получились вкусными и не большими.
Если вам по душе
сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или
пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.
Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.
Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.
Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.