Приготовления начались за неделю до установленной даты: распечатаны грамоты, приобретены медали, разработано положение, назначены судьи.
Утро началось с суеты, собрали все необходимое для соревнований и отправились на предоставленную площадку стадиона Олимп. Дисцыплины были выбраны с учетом сил спортсменов: шашки, дартс, джакколо, корнхолл. Не обошлись без пневматической винтовки, она с прошлого года в арсенале ВОИ. Вот и флаг организации готов к открытию спартакиады. Все на построение! После гимна России сказаны приветственные слова директором Комитета по физической культуре и спорту Силкиным Юрием Викторовичем, затем приветствие от председателя БМО ВОИ Аносовой Татьяны Витальевны. В качестве музыкального подарка прозвучали песни «Гимнастика» в исполнении Евгении Ахметовой и «Свет добра « в исполнении Лины Ростовой, которая и вела ход всего мероприятия.
Судьями в каждом виде спорта стали те, кто уже многого добился в спорте. Главный судья и судья по стрельбе из пневматической винтовки-Вячеслав Нуретдинов мастер спорта по жиму штанги лежа, золотой призер по пауэрлифтингу во Всероссийском фестивале спорта для людей с ОВЗ в Нижнем Новгороде и серебряный в Пара-Крыме 2024 года. Игру джакколо судила Ирина Абрамова- серебряный призер по шаффлборду Всероссийского турнира по НСИ. Судьей по корнхоллу стал Виктор Горшенин- всего год он занимается этой игрой и уже занял второе место в областном турнире по НСИ. Марина Быкова судила игру дартс, она является сторонником ВОИ и растит сына спортсмена Егора, который играет во многие игры и стал серебряным призером в личном зачете по шаффлборду. Не обошлось и без любимых всеми шашек- судья Михаил Ефимов, многократный чемпион городских и областных соревнований по шахматам. Одним из отличительных видов состязаний стали гонки на колясках, на электрических и ручных. Судили гонки Лина Ростова и Татьяна Аносова.
Все спортсмены поделились по видам спорта, можно было участвовать в нескольких видах спорта. В городских соревнованиях приняли участие слабовидящие женщины. Игра в адаптивные шашки им оказалась знакома, ведь в кабинете реабилитации ВОС регулярно проходят соревнования. Мария Сидоренка и Дарья Шайдулина по итогам заняли первое и второе места.
Колясочники преодолевали дистанцию с выполнением задания на скорость. Задумка понравилась и появились идеи, как провести гонки в летнее время с прохождением дистанции. На «электричках» места распределились следующим образом: Ксения Моисеева, Рустам Бадретдинов, Евгений Ядыкин.
После двух с половиной часов соревнований определились победители. Все получили медали и грамоты, плюсом пошел небольшой полезный подарок ко Дню инвалидов. Главное во всем- преодолеть себя, найти новых друзей, получить заряд бодрости и внимания. Большую помощь в проведении городской спартакиады оказал КЦСОН-транспортную доставку инвалидов, и присутствие тех, кто посещает их центр, дворец культуры «Юбилейный» с культурной программой. Финансовую поддержку Бугурусланской местной организации ВОИ ежегодно оказывает фирма ООО БАЙТЕКС, благодаря им наши спортсмены могут посещать областные соревнования, иметь свою форму, проводить встречи и многое другое. Когда есть поддержка, то есть уверенность в завтрашнем дне, что все будет хорошо и сердца людей наполнятся добротой, как маленьким чудом в этом сложном мире.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев