#кулинария
1. Несоблюдение температурных режимов ❌
Если молоко слишком горячее, дрожжи могут не сработать.
2. Очень высокая температура расстойки (выше 30°С) может привести к перекисанию теста и появлению неприятного спиртового запаха. Процессы ферментации очень важны для текстуры и вкуса. Дайте тесту подойти постепенно.
3. Если времени мало, поставьте готовые формы в холодильник на ночь, накрыв пленкой. Утром дайте тесту подняться и выпекайте.
4. Используйте муку с качественной клейковиной.
5. Выпекайте куличи одинакового размера в одной партии, чтобы все пропеклись равномерно.
6. Не недопекайте ❌
Проверьте готовность термометром или сухой шпажкой (92-94°С).
7. Не снимайте капсулы раньше времени ❌
Бумажные капсулы сохраняют влажность, поэтому лучше снять их непосредственно перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев