#красотаздоровье
Латинское название хурмы переводится как «пища богов», и любители этого фрукта соглашаются: вкус у него и правда божественный. Хурму принято считать национальным фруктом Японии, хотя на самом деле ее родиной является Китай.
Это китайское лакомство способно обеспечить примерно пятую часть от суточной нормы клетчатки, а витамина С в нем содержится примерно 110% от суточного минимума. К тому же хурма содержит полезные для человека минералы и растительные соединения, такие как зеаксантин, лютеин, ликопин и танины. Последние придают незрелому фрукту терпкий и горьковатый привкус. Среди других важных компонентов – катехины (укрепляют капилляры), бетулиновая кислота (противоопухолевое вещество), а также каротиноиды.
👍🏻ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Питательные компоненты, входящие в состав хурмы, благотворно влияют на весь организм человека:
🍁поддерживают здоровье нервной системы, костей, зубов, кожи, глаз; 🍁способствуют выработке эритроцитов; укрепляют иммунитет;
🍁регулируют глюкозу в кровотоке; защищают клеточные мембраны от повреждений;
🍁замедляют признаки старения;
🍁предотвращают разные виды онкологических заболеваний;
🍁улучшают метаболизм;
🍁снижают кровяное давление;
🍁повышают когнитивные функции мозга;
🍁улучшают пищеварение;
🍁способствуют эффективному восстановлению организма после болезней.
============================================================
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев