Паштет из печени любой, свинной, говяжьей, куриной, обжариваем печень, я жарю на смальце свинном, плюс соль, перец, а так же обжариваю морковь и лук, потом все смешать и подержать под крышкой на маленьком огне мин.10. Я погружным блендером тут же в жаровне или глубокой сковороде все это пробиваю до однородного состояния. В остывающую массу, теплую, внести примерно 180гр ( пачку) сливочного масла, все хорошо перемешать и сложить в эмалированный лоток (не пластик) соль и перец добавлять на этапе, когда все прело под крышкой.Пропорции такие, по рецепту всего надо брать один к одному. Т.е., на 1кг печени берете 1кг лука и 1кг моркови. Но у меня выработалось свое чутье, лука я кладу пимерно 0,5кг, а моркови где то грамм 300. И еще, не пересолите, на вкус паштет должен быть сладковатым за счет лука, моркови и масла , а недостаток соли легко исправить, намазав на хлеб паштет, чуток присолить. Я не присаливаю.
Берёте жестяную банку (из-под селёдки или другую), проделываете в дне отверстия. Из щепочек разжигаете внутри банки небольшой костёр. Как только он разгорится — засыпаете огонь табачной пылью. Сразу начинает валить белый дым. Иногда тлей трудно заметить, поскольку они принимают окраску тех частей растений, на которых находятся их яйцевидные тела: выпуклые со стороны спинки, покрытые мягкими восковыми выделениями в виде пыльцы или нежного пушка. Яйца этих насекомых чёрные, блестящие, удлинённые. Ставите это дымовое устройство в теплицу, закрываете все входы-выходы на несколько часов, пока теплица не наполнится густым белым дымом, который за
Комментарии 53