Выпрыгивающие булочки
2. Мясная закуска "Холодный шашлык"
3. Слоистое сахарное печенье за 20 минут
4. Маковая начинка
5. ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ
6. Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
7. Аджика из слив
#кулинария
================================================================
1. Выпрыгивающие булочки
Булочки
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 250 г
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Творог — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Взбиваем слегка венчиком яйца с солью.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и добавляем к смеси молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Все взбиваем венчиком до однородного состояния и теперь вводим муку.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится жидкое.
Выпекать выпрыгивающие булочки можно как в железных, тефлоновых или же силиконовых формочках для кексов. Я пробовал выпекать и в железных, и в силиконовых формах. В двух случаях булочки получались разные по своей форме, но на вкус не отличались.
Если будете печь в железных формочках, то их нужно обязательно хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
Разливаем тесто по формочкам до половины.
Ставим в духовку на средний уровень и выпекаем 15 минут при 230 градусах, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Достаем горячие булочки из духовки и вынимаем из формочек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев