Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке.
2. Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления!
3. Готовим вкусные пирожки "Лодочки"
4. Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто.
5. Великолепные вафельные трубочки с вкусным кремом
6. Изумительная банановая запеканка с творогом
7. Сырные лепешки с начинкой
8. Вкусный салат с черносливом и курицей "Отелло"
9. Восхитительный салат "Хуторок"
10. 4 безупречных рецепта печеных яблок
#кулинария
================================================================
1. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке.
Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Для приготовления потребуется:
• 1 кг свиной грудинки
• 1 л воды
• 1 головка чеснока
• 5 лавровых листьев
• 4 ст. л. соли
• черный перец молотый и горошком по вкусу
• красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
Всем приятной трапезы!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2