Салат с белками
Пищевая ценность (на 100 г): 14754,32 КБЖУ, 27,89 г белка, 13,01 г жира
Ингредиенты:
- Куриная грудка: 150 грамм
- Брокколи: 250 грамм
- Сыр: 70 грамм
- Яйца: 2
Заправка:
- Густой натуральный йогурт: 50 грамм
- Чеснок: 1/2 чайной ложки
- Горчица: 1/2 чайной ложки
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло: 1 чайная ложка
Инструкции:
1. Приготовленную и охлажденную куриную грудку нарежьте тонкими полосками вручную или ножом.
2. Бланшируйте брокколи в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3-5 минут. Если вы используете замороженную брокколи, ее можно готовить сразу, не размораживая.
3. Когда брокколи будет готова, процедите ее через дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
4. Нарежьте брокколи на мелкие соцветия и соедините их с измельченной курицей в миске для смешивания.
5. Сыр натрите на крупной терке, а яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салатницу.
6. Приготовьте заправку, смешав йогурт с оливковым маслом до однородности, затем добавьте измельченный чеснок, горчицу, соль и перец.
7. Приправьте салат солью и перцем по вкусу, полейте его заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить заправку.
Наслаждайтесь вкусным и питательным салатом с большим количеством белка!
Территория фитнеса
Нет комментариев