Действия в нестандартных ситуациях.
Сотрудники должны быть полностью готовы к действию в стрессовой ситуации, возникающей в ходе специальной операции. Необходимые навыки и умения вырабатываются и доводятся до автоматизма в ходе занятий и тренировок по боевой подготовке. Особое внимание должно уделяться отработке действий в следующих ситуациях:
Невозможность быстрого проделывания прохода в помещение в установленном месте.
Как правило, при проведении серьёзной операции, если позволяет обстановка, выделяется дублирующая группа захвата, находящаяся в готовности проделать проход в другом месте и начать штурм через него.
Проделывание прохода и вскрытие дверей.
Этим вопросом занимается группа обеспечения, сапёры, которые должны иметь в своём арсенале все необходимые инструменты и специальные ВВ (взрывчатые вещества).
Сотрудник группы ранен или убит.
Отработка эвакуации раненого (немедленный вызов группы поддержки). Его место должен немедленно занять следующий за ним в боевом порядке сотрудник и выполнять его обязанности. Никто из участников штурма ни в коем случае не должен отвлекаться для оказания помощи раненому, это дело медиков. Чем быстрее обстановка на месте, где находится раненый будет под контролем, тем быстрее он получит квалифицированную помощь.
Задержки при стрельбе.
Действия сотрудников при отказе оружия должны постоянно отрабатываться на занятиях по огневой подготовке.
Например: при возникновении задержки при стрельбе из автомата сотрудник должен поставить предохранитель, немедленно выпустить его из рук (во время штурма ремень автомата должен быть перекинут через голову и плечо стрелка, для удобства прицеливания стрелок сам выбирает длину ремня) и в дальнейшем вести огонь из пистолета.
Отказ средств радиосвязи.
Личный состав должен знать и быть готовым использовать устные команды и сигналы, знаки, подаваемые руками и т.д., то есть разговаривать молча.
Всякое пренебрежение и неприятие нового, передового, а порой и старого, забытого, ведёт к срыву поставленной задачи, к гибели не только самих сотрудников; но и ни в чём неповинных людей.
Основные команды и речевые сообщения, применяемые подразделениями специального назначения при штурме помещений и освобождении заложников.
При проведении операции внутри помещений постоянно используются различные команды и сигналы, как по радиостанции, так и голосом. Они должны быть заранее разработаны, хорошо различимы и понятны всем сотрудникам группы захвата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2