📝 Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 250 мл
Мука - 150 гр
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт
Крем:
Сметана - 700 гр
Сахарная пудра - 80-100 гр
Шоколадная помадка:
Какао - 2 ст.л
Сахар - 50 гр
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 30 гр
🔥 Приготовление:
1. Сливочное масло нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю, влейте молоко и добавьте щепотку соли. Доведите массу до кипения.
2. Как только кипение началось, сделайте слабый огонь и всыпьте сразу всю просеянную муку. Активно вмешайте муку в жидкость, чтобы мука хорошо заварилась. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты, дайте тесту остыть до теплого состояния.
3. К остывшему тесто добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто получится эластичным и однородным.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на лист печенье в виде палочек на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте заварные заготовки в заранее разогретой до 190°С духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Во время приготовления не открывайте духовку, чтобы печенье не осело.
6. Для крема сметану смешайте с сахарной пудрой.
7. Для шоколадной помадки в кастрюле с толстым дном перемешайте молоко, сахар и какао. На небольшом огне нагрейте эту смесь до растворения сахара, постоянно помешивая. Доведите до кипения и в конце добавьте сливочное масло. Уберите с огня и дайте помадки остыть.
8. Каждое печенье окунайте в крем, чтобы оно пропиталось со всех сторон. Слой за слоем выложите всё печенье, и так соберите весь торт. Удобнее собирать торт в кондитерском кольце.
9. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов. Украсьте шоколадной помадкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2