Для теста:
100 гр размягченного слив. масла
70 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки
Для начинки:
70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара
Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.
Сливочное масло
Сахар
Яйца
Мука
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Какао
Шоколад
Сливки
Приготовление:
1. Смешиваем сахар с мягким или предварительно растопленным сливочным маслом и взбиваем миксером.
2. Яйца по одному добавляем к масляной смеси и взбиваем миксером на низких оборотах.
3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал, щепотку соли, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.
4. Половину теста откладываем в отдельную миску. Во вторую половину просеиваем какао и тщательно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки, если требуется, я делала в силиконовой и поэтому не смазывала ничем.
Выкладываем тесто слоями, чередуя белое и шоколадное. В конце делаем разводы с помощью ножа. Выпекаем кекс в разогретой духовке 50 минут на 160 градусах.
5. Для глазури: Смешиваем шоколад и сливки , и импульсами топим в микроволновке, постоянно помешивая.Покрываем кекс глазурью и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев