Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Соевый соус - 1/2 стакана
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Бальзамический или винный уксус (опционально)
Семена кунжута
Приготовление:
1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т.д., тем более это очень просто.
2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
4. Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
5. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
6. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
7. Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.
Грудка копченая – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Зелёный лук
Помидоры – 3 шт.
Чернослив – 150 гр.
Майонез
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Первым слоем выкладывайте чернослив, при желании обдайте его кипятком, если любите, чтобы чернослив был помягче. Сделайте сеточку из майонеза.
2. Следующим слоем будут помидоры. Но есть хитрость, чтобы прибавить салату пикантность, добавьте в помидоры зубчик чеснока, пропущенного через пресс, перемешайте, а затем выкладывайте следующим слоем.
3. Теперь идёт слой копчёной куриной грудки. Вареная грудка тут будет совсем не к месту. Так же как и копченое бедро. Снова сделайте сеточку из майонеза
4. Теперь выкладывайте слой варёных яиц,и хорошо промажьте майонезом.
5. Уберите салат в холодильник на 30 мин.
6. Перед подачей по краям салата выложите нарезанный зелёный лук. Затем целые маслины, а серединку салата украсьте так же маслинами, но разрезанными на 4 части.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев