ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ
Очкарик навсегда – эта мысль пронзила, словно молния. Неожиданное воспаление глаз поставило крест на ношении контактных линз, и мне пришлось закрыть свою красоту за толстыми стеклами очков. А они казались мне очень неэстетичными.
Стесняясь своего нового вида, я стала отказываться от общения и встреч с друзьями. Так как быть очкариком, в моем понимании, все равно, что быть неудачником, лузером. Поэтому, омывая слезами свою маленькую трагедию, я убеждала себя, что это последняя капля, разделяющая меня и мою детскую мечту — быть звездой.
Я всегда была в центре внимания и стремилась к живому общению. Желала гореть яркой звездой, одаривая всех лучами красоты и оптимизма. Неужели теперь это возможно только в мечтах? В чем причина моего несчастья и неуверенности в себе? Разве только в очках? Тогда почему мне так и не удалось стать успешной до их появления?
В детстве мое самое главное желание заключалось в стремлении быть ярче других. Я хотела выделяться в толпе и приковывать внимание красотой, особенным талантом или небывалым успехом. Я воображала себя то фотомоделью, то актрисой, то певицей, то хотя бы известной писательницей.
Как обладательница кожно-зрительной связки, стремящаяся дарить любовь и красоту людям, я видела отклик и восхищение взрослых. Будь то пение или рисунок, произвольный танец или трагическая сцена со слезами — во всем было стремление к главной роли. Купаясь в лучах внимания, я не желала довольствоваться меньшим и свято верила в свою исключительность.
В то же время меня разрывало противоречие: одна часть меня желала яркой и публичной жизни, а другая диктовала стремление быть хорошей девочкой и не огорчить родителей неправильным выбором жизненного пути. Поэтому, когда я услышала от папы грубое высмеивание актерской деятельности, в моих ориентирах что-то сбилось.
Видимо, желая оградить меня от позора, он назвал актеров нахлебниками и бездарными балалаечниками. То есть не заслуживающими достойного отношения и жизни. Но ведь это моя мечта… получается, не заслуживающая должного внимания. Теперь я все так же грезила о карьере медийной личности, но уже испытывая при этом легкий стыд и вину за «недостойный» выбор профессии. Кроме того, мою обожаемую Наталию Орейро многочисленные бабушки и тетушки часто называли проституткой и бесстыдницей за откровенные наряды и демонстративность. Кому же захочется получить такое клеймо?
Боясь не оправдать надежды близких и отчаянно желая услышать от них одобрение, я пошла против своих желаний и про карьеру звезды больше не мечтала.
На тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» я узнала, какое влияние на наше развитие оказывают психологические условия, в которых проходит наше детство и смогла найти причины отказа от своей мечты, нереализованности и неудовлетворенности жизнью.
Полный текст читайте здесь: https://www.yburlan.ru/biblioteka/hochu-no-ne-mogu-byt-zvezdoj-ili-otkuda-v-moej-zhizni-voznikla-cenzura-na-mechtu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Богдан
СТУДЕНТ, ДОНЕЦК
Прошла социофобия, ушли панические атаки, больше не страшно общаться с людьми
Жизнь после тренинга… Я вышел из дома и понял: я больше не боюсь людей. Что мне больше не страшно попросить водителя об остановке. Раньше я даже посмотреть на незнакомого человека боялся. Но главное - ушло ощущение тревоги, паники. Я начал радоваться, улыбаться, общаться, что раньше для меня было чем-то немыслимым. Это просто перестало вызывать дискомфорт. Вся жизнь, весь мир просто перевернулись.