«Я больше никогда не вернусь домой», — сказала Машка, помешивая в старой алюминиевой сковороде жареную картошку. В свои пятнадцать она уже не в первый раз сбегала из дома, вернее, не сбегала намеренно, а просто не возвращалась. И всегда по одним и тем же причинам: когда всей компанией зависали на ночных дискотеках или, что бывало чаще всего, встречала очередного мужчину своей мечты и проводила ночь с ним, или же просто слонялась по городу, прогуливая школу. Это тоже был очень веский повод, чтобы не приходить домой и не попадать под горячую руку матери.
«Она меня убьёт, — думала Машка, — или на этот раз точно отправит в детдом».
Про детдом Машка слышала с самого детства, еще от своего любимого дедушки, когда не хотела убирать игрушки в комнате. В совсем юном возрасте эта шуточная угроза со стороны взрослых почему-то всегда действовала на Машку безотказно: она быстро собирала игрушки, книжки, всю разбросанную одежду и послушно садилась за уроки.
— Я сегодня уезжаю, — раздался мужской голос за столом. — Ты там перекантуйся где-нибудь, через три дня я приеду и заберу тебя в Ростов, там есть работа. Сможешь заработать и жить нормально.
— Ладно, что-нибудь придумаю, может, у подруги своей поживу.
— А домой-то почему не хочешь? Бьют, что ли?
— Нет, просто не хочу. Ты не поймешь.
— Родаки пьют?
— Да не пьют они. Просто я не могу там находиться, тем более я им всё равно не нужна.
— Тогда давай так: через три дня ровно в девять вечера возле Универсама.
— Хорошо, договорились.
Приют
Через три часа Маша уже подходила к дому Светы, которая жила на другом конце города.
— Свет, привет, я с родаками поругалась, можно я у тебя переночую? (Из кухни доносился невероятно вкусный запах жареного мяса и свежих огурцов. От насыщенного запаха пищи даже закружилась голова).
— Заходи, заходи, поужинаешь с нами?
За столом на кухне сидел муж Светы. Его лицо чем-то напоминало вытянутую сливу с двумя ямочками на подбородке, похожем на одно причинное место, о котором вслух говорить не принято. Взгляд исподлобья опустился на Машкино испуганное лицо и пропал где-то в глубине густых нависших бровей мужчины.
Вычистив всю тарелку оставшимся кусочком хлеба, девушка наконец подняла глаза. Большая стрелка, неумолимо подтягивая за собой маленькую, тащилась вперёд, намекая на то, что пора бы уже освободить людям помещение и оставить их наедине.
Машка почему-то вспомнила, как мама в седьмом классе шла с ней утром в школу, потому что боялась, что дочь сбежит с уроков. Девочка не знала, куда себя деть от стыда перед одноклассниками. Тогда она впервые подумала, что уж лучше и правда в детдом, чем такой позор. С тех пор прошло несколько лет, но она всё ещё краснела, когда периодически посещала это ужасное учреждение.
Жертва
Ей постелили на диване, в отдельной комнате. Подушка и чистое постельное бельё моментально отключили голову, и Машка вырубилась. http://xn----7sbfghublmqkebkluk6dzkk.xn--p1ai/bez-rubriki/mamochka-ne-otdavaj-menya-v-detdom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Человек раскрывает целиком природу своей психики, полный набор своих психологических качеств и свойств. В среднем современный городской житель является носителем 3–5 векторов одновременно.
Происходит осознание скрытых причин проблемы: психотравм, ложных установок и якорей, которые получил человек на протяжении жизни. Когда причины проблем осознаются, страх перестает управлять человеком.
Когда психологические помехи уходят, человек получает возможность полноценной реализации всех заложенных природой талантов. Это становится профилактикой любых негативных состояний в будущем.