Блюда из мяса всегда находили своё место «во главе» стола благодаря своим особенным вкусовым качествам. Но маринованное мясо, запеченное в духовке, станет настоящим открытием, как для любителей богатых застолий, так и для дружной семьи за ужином.
В этой статье мы поделимся с вами четырьмя лучшими рецептами приготовления маринованного мяса, которые станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой на кухне. Эти блюда крайне просты в приготовлении, а их вкус оставит без ума даже самого требовательного любителя мясных лакомств.
Мясо маринованное в пиве
Этот рецепт — дар прошлого — появился порядка шести веков назад на территории Германии. Такой необычный способ маринования оказался «по вкусу» самым знатным сэрам Нюрнберга. Это и неудивительно — тушеное мясо, предварительно выдержанное в пивной смеси, обладает по-настоящему уникальным вкусом.
Ингредиенты:
мясо (традиционно свинина) — 1 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
пиво светлое — 0,5 л;
перец красный острый — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
чабрец — по вкусу;
зелень — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Перед началом готовки тщательно промойте мясо под холодной водой. Затем нарежьте мясо кубиками и выложите его в ёмкость для маринования. Туда же залейте пиво, высыпьте мелко нарезанный чеснок, чабрец, добавьте соли. Мясо необходимо оставить мариноваться не менее, чем на час.
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Мелко нарежьте зелень и красный перец, предварительно удалив из него семена.
После того, как пройдет достаточное количество времени, маринованное мясо выложите на сковороду и обжарьте до образования золотистой корочки, затем извлеките мясо, обжарьте лук, перец и зелень на той же сковороде в течение 10 минут.
Добавьте теперь мясо вместе с маринадом на сковороду так, чтобы он покрывал всё будущее блюдо. При необходимости добавьте еще пива.
Накройте сковороду фольгой и поместите её в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. По истечению времени блюдо можно доставать и подавать к столу.
Таким нехитрым способом можно удивить свою семью или друзей действительно изысканным блюдом. Маринованное мясо в пиве — то, что сделает ваш ужин по-настоящему незабываемым.
Мясо маринованное с грибами
рибы – частый спутник мясных блюд. Сейчас таким сочетанием уже никого не удивить. Но стоит вам использовать заранее промаринованное мясо, а жарке предпочесть тушение в духовке – и вот перед вами претендент на звание «главы» праздничного стола.
Ингредиенты:
мясная вырезка (предпочтительно свиная) — 1 кг;
свежие шампиньоны — 250 гр.;
майонез — 250 г;
томатная паста – 100 г;
сметана – 100 г;
лук репчатый – 4 шт.;
помидор свежий – 4 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
зелень — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими тонкими ломтями, натрите солью, черным перцем, добавьте мелко нарезанный чеснок. Майонез, томатную пасту и сметану добавьте к мясу и хорошенько перемешайте. Смесь поставьте в холодильник на 2 часа.
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Шампиньоны натрите на крупном звене тёрки, помидоры нарежьте круглыми дольками.
В сковороду выложите сначала лук, затем маринованное мясо. Поверх выложите натёртые шампиньоны и покройте тонким слоем майонеза. Далее добавьте помидор, нанесите второй слой майонеза.
Поместите сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. По истечению времени блюдо можно доставать и подавать к столу.
Приготовьте маринованное мясо с грибами в духовке однажды, и довольные члены семьи или друзья будут просить вас повторить это блюдо снова и снова.
Мясо маринованное в вине
Мариновать мясо в вине пробовал практически каждый любитель готовки, но несмотря на это рецепт не становится менее популярным. Ведь мясо, маринованное в вине, получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
мясо (предпочтительно свинина) — 1 кг;
сладкое красное вино – 0,5 л;
сливочное масло – 100 г;
базилик – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
перец красный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо средними кусочками, тщательно отбейте, посолите и добавьте черного и красного молотых перцев, обмажьте мясо сливочным маслом.
Залейте мясо красным сладким вином так, чтобы оно покрывало его полностью и оставьте смесь в холодильнике на 3-4 часа.
Маринованное мясо выложите на сковородку, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Добавьте к мясу базилик, накройте сковороду фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. По истечению времени блюдо может быть подано к столу.
Очень простой и лаконичный рецепт не раз выручит вас в преддверии крупного застолья или уютного семейного ужина.
Мясо маринованное в соевом соусе
Как известно, соевый соус очень хорошо сочетается со всеми видами мяса. Поэтому маринованное в соевом соусе мясо в духовке получается крайне вкусным.
Ингредиенты:
мясо (предпочтительно свиная шейка) — 1 кг;
соевый соус – 0,5 л;
чеснок – 3 зубчика;
базилик – по вкусу;
растительное масло – 1 ст. л.;
молотая паприка – по вкусу;
перец красный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо порежьте на средние кусочки и отбейте. Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с соевым соусом, добавьте чеснок, мелко нарезанный базилик, перец и соль, затем поместите в смесь мясо так, чтобы оно полностью покрывалось маринадом, добавьте немного молотой паприки. Оставьте мясо на 3 часа в холодильнике.
Разогрейте растительное масло на сковороде, затем выложите туда маринованное мясо, обжарьте его с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Покройте сковороду фольгой и поместите её в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 35 минут. По готовности блюдо может быть подано к столу.
Это блюдо в силу своих особенных вкусовых качеств рискует стать популярным гостем на вашем столе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев