1)Тыквенный суп-пюре
Тыква, очищенная и нарезанная 1.2 кг
Овощной бульон 10 чашек
Соль по вкусу
Зеленый лук, нарезанный 2 стебля
Хлопья красного перца 1/4 ч.л.
Маленький помидор, очищенный и нарезанный 1 шт.
Чеснок, очищенный и нарезанный 1 долька
Смесь приправ 1/4 ч.л.
Кокосовое молоко 1/4 чашки
Тыквенные семечки для салатов
Налить овощной бульон в большую кастрюлю и довести до кипения.
Поместить тыкву в кастрюлю, добавить соль и уменьшить нагрев. Добавить все остальные ингредиенты, кроме приправ и кокосового молока. Накрыть кастрюлю и варить около 20 минут, до мягкости тыквы.
Снять с огня и пюрировать погружным блендером.
Вернуть на плиту. Добавить кокосовое молоко и пряности, варить на слабом огне в течение 5 минут.
Снять с огня и подавать с добавлением в тарелку тыквенных семечек, вместе с гренками.🍲🧇🌶
2)Тыквенный крем-суп на курином бульоне с курочкой.
Вкуснейший осенний суп-пюре из тыквы с пряными травами, чесноком и сливками. Это отличный рецепт для обеда.
Куриный бульон 6 стаканов
Отварное куриное филе 1-2 половинки
Картофель 3 крупные
крупная соль 1.5 ч.л.
тыквенное пюре 4 стакана
нарезанная петрушка 1 ч.л.
очищенный и нарезанный лук 1 стакан
нарезанный тимьян 1/2 ч.л.
очищенный и нарезанный чеснок 1 зубчик
жирные сливки 1/2 стакана
черный перец горошком 5 шт
Нагреть бульон, куриное филе, картофель, соль, тыквенное пюре, лук, тимьян, петрушку, чеснок и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30-40 минут, не накрывая.
Измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера. Довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут, не накрывая. Добавить сливки, прогреть.
Подавать гарячим с веточкой зелени🍗🌱🍃
3) Суп из тыквы и цветной капусты
Согревающий осенний суп из сезонных овощей на курином бульоне.
Цветная капуста 1/2 кочана
мякоть тыквы 400 г
морковь 1 шт.
куриный бульон 1.5 л
сливки 100 мл
карри 1/2 ч.л.
соль по вкусу
соус песто для подачи
Куриный бульон довести до кипения. Тыкву и морковь почистить, нарезать кубиками; цветную капусту разделить на соцветия. Овощи (все, цветную капусту половину)добавить в бульон и варить 15-20 минут или до мягкости.
Половину овощей (цветную капусту проваренную всю)из супа измельчить в блендере, затем выложить обратно в кастрюлю.
Добавить оставшуюся капусту,карри, соль и на медленном огне прогреть суп до кипения. На таком же медленном огне проварить минут 5-10.
Подавать, добавив в тарелку сливки и соус песто. 🥦🥣
4)Тыквенный суп с розмарином
Мякоть тыквы 700 г
Картофель 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Розмарин 1 веточка
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Овощной бульон 700 мл
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости. Если овощи будут прилипать к сковороде, долить немного воды. Приправить по вкусу.
Разогреть овощной бульон.
С помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин.
Переложить овощное пюре в кастрюлю и, помешивая венчиком, постепенно влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты. 🌱🌱🌱
5) Тыквенный суп с криветками.
Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.
Тыква 1 килограмм
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Вода 1 литр
Сливки 11% 100 миллилитров
Чеснок 3 зубчика
Креветки 300 грамм
Специи - по вкусу (соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех.
Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.
Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.
Доводим суп до кипения. Когда закипит - уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.
Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.
Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями - например, орегано и базиликом.
Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками. 🧄🍤🍤🍤
Тыквеные семечки или семечки для салатов, а так же веточки зелени можно класть в тарелку при подаче любого из этих супов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев