Перед новогодними праздниками мы посетили эту галерею. И остались под большим впечатлением.
АДРЕС , ЧАСЫ РАБОТЫ, КАК ДОБРАТЬСЯ Москва, Саввинская набережная, 23 стр. 1 Время работы: Со вторника по воскресенье, с 12.00 – 21.00 Билеты: Входной билет - 400 рублей Льготный входной билет для студентов очного отделения, школьников - 200 рублей
Для пенсионеров, инвалидов (всех категорий), ветеранов боевых действий и приравненных к ним, многодетных семей - 200 рублей. (Купить льготный билет можно в кассе в день посещения при предъявлении подтверждающего документа).
Самая ближайшая станция метро- СПОРТИВНАЯ. От нее 3 остановки на автобусе с216 до остановки Саввинская набережная. Автобус ходит через 20 мин.
Подробная онлайн-карта Москвы с улицами и номерами домов на сайте и в мобильном приложении Яндекс Карты. Достопримечательности и организации с рейтингом, отзывами и фото на карте Москвы. Яндекс Карт...
Яндекс Карты
Галерея современного искусства – это уникальный проект, ориентированный не только на открытие новых имен в мире фотографии. В экспозиции музея присутствуют и работы мастеров советской фотографии, зарубежных и отечественных авторов начала XX века, когда начала зарождаться мода на кино и фото.
Запечатленные на пленке люди, места, события передают не просто атмосферу времени, но и чувства автора снимка. Если вы готовы погрузиться в этот необычным мир, то непременно вам стоит побывать в этой Галерее. В 2024 году, когда во все сферы проникают мультимедиа- и цифровые технологии, невероятно интересно погрузиться во время и события, запечатленные на снимках. Фотография удивительным образом передает дух и особенности исторических периодов. А если фотография выполнена со вкусом, то она становится не меньшей ценностью, чем произведения живописи или скульптуры.
Замечательные, хорошо освещенные выставочные залы. Практически всегда великолепная развеска, фотографии не бликуют. Лестница на второй этаж, как произведение искусства, шикарная, деревянная. Очень приятно ощущать под рукой дерево..
Грамотный свет, стулья, просторные светлые залы, немногочисленные посетители - всё способствует комфортному восприятию- хотела сказать картин - нет, не картин, но это точно не просто снимки. Это настоящее искусство. Авторское и документальное одновременно. Один из залов Галереи - лекционный. Здесь проходят открытие выставок, встречи с фотографами, курсы и тематические лекции
Еще одна важнейшая часть работы Галереи – выставочная деятельность. В Галерее постоянно экспонируются произведения мастеров самого разного уровня, от начинающих талантливых фотографов до именитых мэтров современности.
Под решение этих задач выделено около 2 тыс. м2 помещений на Саввинской набережной, декорированных в классическом стиле. Выставки в галерее хорошо организованы и оформлены. Как правило, выставок бывает несколько
ФОТООПТИКА
Отдельная гордость галереи – музей фотооптики, где собраны образцы фотографической техники разных эпох и поколений. Начинающим творцам и людям, увлекающимся фотоискусством, наверняка такая экспозиция покажется увлекательной.
Это всегда впечатляет и очень органично вписывается в экспозицию любой выставки.
ВЫСТАВКА В это время проводились 2 выставки.
ГОРЫ. ГОРОДА. ГИППЕНРЕЙТЕРЫ.13/12/2024 — 02/03/2025 Вадим и Макар Гиппенрейтеры. Отец и сын. Фотограф и художник. Кажется, это два настолько разных мира, что в них трудно найти точки соприкосновения.
ВАДИМ ГИППЕРНРЕЙТЕР
Вадим Гиппенрейтер, классик отечественной пейзажной фотографии, непревзойденный мастер, был способен уловить самые редкие состояния природы, проникнуть в суть явлений и не только показать, но и объяснить их зрителю.
закат на Волге
Энергичный, легкий на подъем, горнолыжник и альпинист, фанатично преданный любимым местам, он выбирает своими героями старинные русские города, печальную природу средней полосы, фантастические труднодоступные области Камчатки и Урала.
Вулкан Крымсий. Камчатка
После извержения. Камчатка
Долина гейзеров. Камчатка
Осень в Карелии
Этот снимок побывал в 2024г на международной космической станции в рамках проекта "В космос русской души":
Сирень.Деревня Воробьецево.
Архив Вадима Гиппенрейтера насчитывает более 50 000 слайдов, снятых в самых различных регионах России и СНГ.
Саяно-Шушенский заповедник
Остров Беринга. Командорские острова
Эти материалы — результат нескольких десятков экспедиций в различные, в том числе — самые труднодоступные уголки России, проведенные в разные годы и в разные сезоны года.
Отражение. Разлив реки Пры
Сюда также входят слайды архитектурных памятников почти всего Золотого Кольца России.
Двойной кратер вулкана Крашенинникова.Камчатка
Все его работы завораживают, ведь Вадим Гиппенрейтер запечатлевал истинную красоту и мощь природы.
Пузыри Земли. Кипящий грязевой котел. Кальдера Узон. Камчатка
Фотограф считал, что каждое время года обладает «своей тональностью, настроением»: «Перемены в природе порождают разные чувства, и эти перемены должна передавать фотография».
Действительно, Гиппенрейтер задокументировал самобытную дикую Россию, её величие, многогранность. А цветовая гамма работ фотографа поражает с первого взгляда. Удивительные примеры игры цвета, из казалось бы простых пейзажей:
Зима
В лесу
травы
Вместе с автором фотографий мы окунулись в красоту нашей родной природы и побывали во многих уголках нашей Родины, где самим побывать вряд ли получится.
МАКАР ГИППЕНРЕЙТЕР
Макар Гиппенрейтер остался художником, не понятым и не оценённым до конца. Его картины выполнены в необычной манере. Пространство в них сдвинуто, масштаб слабо уловим, реальные предметы существуют в неясных и незнакомых зрителю обстоятельствах.
Свидь. Холст.масло
Картины Макара – тоже законченный мир, но его логика где-то вне нашего привычного обыденного понимания.
С строва на остров
Это головоломка, которую очень трудно разгадать, потому что ее разгадка, пожалуй, равносильна пониманию внутреннего мира художника.
Путешествие как сон
У которого, увы, уже не спросишь: Макар ушел из жизни молодым и внезапно.
«ЗИГЗАГ ВРЕМЕНИ», Выставка фотографий Марии Снигиревской
На выставке представлено более сорока оригинальных авторских отпечатков Марии Снигиревской, созданные с 1988 по 2015 год. Особое внимание уделено Петербургу – городу, с которым у автора особая тонкая связь.
На фотографиях нет ярких красок и архитектурных шедевров. Здесь запечатлены обычные улицы и дворы – жизнь, как она есть, без прикрас и иллюзий.
Черно-белые кадры не просто фиксируют событие, а сохраняют его состояние, оставляя место для воображения и интерпретации.
Зрителям остается догадываться что хотел сказать истинный художник, всего лишь «остановив мгновение».
Чтобы оценить по достоинству Галерею классической фотографии, в ней нужно обязательно побывать.
Есть очень уютное кафе, с расслабляющей атмосферой, где можно сидеть, пить кофе и вновь переживать впечатления от выставки.
На выходе из здания встречают потрясающие виды на Москву-реку, Лужники, Новодевичий монастырь и впечатляющие панорамы небоскребов современной столицы.
Впереди еще много интересного. Всем спасибо, кто прочитал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев