Салат из кальмаров с овощамиДля приготовления салата потребуется:Филе кальмаров — 300 гОтварной картофель — 3 шт.Отварная морковь — 3 шт.Консервированные огурцы — 3 шт.Майонез — 100-150 гКонсервированный зеленый горошек — 200–250 гПо вкусу соль, перец, сахарПриготовление:Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минут, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.2. Салат из кальмаров с рисомИнгредиенты:Филе кальмаров — 200 гЯйца куриные — 3 шт.Рис — 100 гКонсервированный зеленый горошек — 100 гПо вкусу зелень укропа, соль, перецСметана — 1/2 стаканаМайонез — 2 ст. л.Приготовление:Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3–5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.3. Салат из кальмаров с огурцамиИнгредиенты:Филе кальмаров — 400 гКартофель — 300 гЛук репчатый — 1 шт.Соленые или свежие огурцыРастительное масло — 1 ст. л.На кончике ножа соль, молотый перец.Приготовление:Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем.4. Салат из кальмаров с морской капустойИнгредиенты:Консервированная морская капуста — 1 банка (около 250 г)Кальмары — 100 гМорковь — 1 шт.Растительное масло — 2-3 ст. л.Репчатый лук — 1 шт.Уксус 3% — 1 ч. л.По вкусу перец, зелень петрушки, соль.Приготовление:Кальмары очищаем и варим в соленой воде примерно 3–5 минут, потом нарезаем соломкой. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем. Морскую капусту консервированную смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль и перемешиваем и оставляем на холоде на 10–12 часов. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.5. Салат из кальмаров с яблоками и клюквойИнгредиенты:Филе кальмаров — 500 гКвашеная капуста — 500 гКлюква — 50 гЯблоки — 50–100 гЗеленый лук — 100 гРастительное масло — 2 ст. л.Сахар — 1-2 ст. л.По вкусу соли, специй, зелени петрушки или укропаПриготовление:К отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавляем промытую и выбранную клюкву, свежие яблоки, нарезанные соломкой, зеленый лук, сахар, растительное масло, соль и все перемешиваем хорошо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2