Пельмени разделяют на категории от "А" до "Д".
Их отличает концентрация мяса в составе. Категория "А"– не менее 80 процентов мяса, "Б" – не менее 60 процентов. Категория "В" – минимум 40 процентов мяса .Категория "Г" – минимум 20 процентов, а "Д" – менее 20 процентов мяса, а остальное – специи, лук и животные субпродукты.
Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. Формулировка "специи" в составе очень размыта: вместе с ней производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы.
Для тех, кто следит за фигурой, порция пельменей не должна превышать 10 штук – в них примерно 300 килокалорий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев