Вкусный суп с копченостями и кукурузойИнгредиенты:1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный)250 гр копченой индейки(курицы)50 гр бекона70 мл белого вина2 средне больших моркови3-4 нормальных картофеля2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы1 луковицамайоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливкисоль,перецПриготовление:Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем.Произвольно режем индейку(у меня бедро) и отправляем в кастрюлю. Туда же почищенный,порезанный картофель и вливаем воду(бульон). Доводим до кипения и пробуем:вы считаете,что там мало соли? Тогда добавьте по вкусу. Просто за счет копченостей суп не будет изначально пресным.Закидываем майоран(около пол ч л) и лаврушку,варим 15 минутДобавляем кукурузу,варим еще 5 мин,закидываем порезанную петрушку и выключаем.Подаем приправив по вкусу сметаной или сливками.2. Холодный свекольный супИнгредиенты:2-3 шт. средних свеклы4 шт. отварных средних картофеля4 отварных яйца2-3 свежи огурца100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)0.5 ч. ложки лимонной кислоты0.5 ст. ложки солищепотка сахаразеленый лук, зелень укропа по вкусу1.5-2 литра водысметана для подачиПриготовление:Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.3. Сырный суп с форелью и грибамИнгредиенты (на 3 порции):филе форели 250 гркартофель 200 грморковь 100 грлук 80 гр100 гр шампиньоны150 гр плавленый сыр или плавленные сырки100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой1 лавровый листсушенный сельдерей 2 ч.л2 ст.л нарезанного базилика2 ст.л нарезанного укропа20 гр сливочное масло1 ч.л крахмал+2 ст.л вода5 стаканов вода(1 литр 250 мл)соль,чёрный-розовый перец по вкусуПриготовление:Очистить овощи и нарезать, нарезать грибы. Вскипятить воду,добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю. Готовить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, приправить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут. После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать. Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.4. Суп из печеного картофеляИнгредиенты:упаковка сырокопченного бекона1 луковица, порезанная небольшими кубиками1/2 ст. муки1200 мл. куриного бульона или воды5 крупных картофелин2 ст. сливок 10%1 ст. тертого чеддера1 ст. сметаныпетрушкасоль, перецПриготовление:Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на решетке в течении часа при 200С.Когда картофель спечется, очистить и размять.У сырокопченного бекона срезать сало, если его слишком много. Нарезать на брусочки бекон и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном или дач овене. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая.Затем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. Довести бульон до кипения, добавить размятый картофель. Если хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто размять картофель заранее до почти пюреобразного состояния. Теперь очередь бекона.Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут.Выключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.Готово!5. Овсяной супИнгредиенты:1 морковь, мелко нашинкованная1 литр воды1 порубленная луковица5 зубчиков чеснока измельченныхпо 1 ч л сушеных базилика и ореганосоль и красный острый перец по вкусу1 красный сладкий болгарский перец, почистить и удалить сердцевину1 стакан овсяных хлопьев6-7 ст л оливкового масла1 ч л семян фенхеля300 мл помидоров в собственном соку без шкурок, лучше итальянских сливок4 стебля сельдерея, порезатьгренки, яйца и сыр для подачиПриготовление:Овсяные хлопья подогреть на сковороде без масла на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.Кастрюлю с водой поставить на огонь и после закипания добавить морковь и сельдерей, посолить.Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец. Тушить примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавить размятые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить. Оставить тушится на 10 минут.Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону. Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут. Затем добавить овсяные хлопья и еще примерно 7 минут, пока суп не загустеет. Отрегулируйте содержание соли и перца.6. Рисовый суп с шампиньонамиИнгредиенты:1 стакан риса, сорт жасмин200г. свежих шампиньонов2 крупных болгарских перцаоливковое масло100 мл сухого хереса1 крупная луковица2 средних моркови4 зубчика чеснокасоль, свежемолотый черный перецукроп, петрушка по желаниюПриготовление:Обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике лук до прозрачности, добавить грибы. Обжаривать около 5-7 минут, затем добавить 1,5 л воды, довести до кипения на медленном огне. Через 5 минут добавить промытый рис. варить на медленном огне до полуготовности риса. Посолить.Отдельно на сковороде в оливковом масле обжарить измельченный чеснок, натертую на крупной терке морковь. примерно 10 минут. Добавить болгарский перец, нарезанный частично крупными полукольцами, частично мелкими. Готовить примерно 7 минут на медленном огне.Добавить содержимое сковороды к грибному бульону. Влить херес. Варить на медленном огне до готовности риса, примерно 5-7 минут. Поперчить, добавить зелень и через 1 минуту выключить, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут и подавать вместе с тертым сыром.7. Крем-суп из шампиньоновИнгредиенты:200 г свежих шампиньонов2 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мукистакан водысоль и перец по вкусучеснок100 мл сливок 20%также можно обжарить немного гренокПриготовление:1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.8. Сливочный суп из брокколиОчень простой и в тоже время вкусный, полезный суп из брокколи. Очень приятно в зимнюю погоду зарядиться теплотой и вкусом горячего, сливочного супчикИнгредиенты:4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры500-600 грамм свежего брокколи1 большая луковица, нарезанная1 морковь, нарезаннаяСоль и свежемолотый черный перец3 столовые ложки муки4 чашки куриного или овощного бульона1 / 2 чашки сливок или 1 стакан молока1 стакан тертого сыра чеддерПриготовление:Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь, соль, перец и жарить пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут.Добавить муку и готовить еще 1 минуту, добавить бульон и довести до кипения.После уменьшить огонь, добавить нарезанные брокколи и варить до их мягкости примерно 15 минут.Затем добавьте сливки и сыр, перемешивать пока сыр не растает. Снять с огня и подавать украсив петрушкой или гренками.9. Куриный суп с яичными блинчикамиИнгредиенты:500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)5 яиц100 г лука100 г морковисольперецрастительное маслоПриготовление:Филе нарезать небольшими кусочками.Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, нарезать соломкой.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.В бульон добавить лук и морковь.Следом добавить блинчики.Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты10. Суп с морепродуктами и грибами на курином бульонеДовольно яркий вкус у супа, любителям морепродуктов точно понравится.Ингредиенты:250 г чищенных креветок, 250 г кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 350 мл сливок 20%, 100 мл сухого белого вина, 1 л куриного бульона, 50 г слив.масла, укроп, сольПриготовление:Кальмары отварить, обдать холодной водой и нарезать колечками. Креветки разморозить.Чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать пластинками. Луковицу мелко нарезать.Потушить нарезанный лук в слив.масле 3 мин. Добавить измельченный чеснок и нарезанные грибы и тушить все вместе еще 5 мин. Влить вино, довести до кипения, снять крышку и немного уварить (около 5 мин)Залить всё горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.В суп добавить морепродукты и варить 1 мин. Влить сливки, довести до кипения и тут же снять с огня. Посыпать рубленым укропом и дать супу настояться 30 мин. под крышкой.Приятного аппетита, Вам и вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1