Ингредиенты:
— 1 куриное филе;
— 2 средних (или 1 большая) луковицы;
— соль;
— перец;
— 1яйцо;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 столовая ложка муки;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).
Способ приготовления:
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
Порезать куриное филе на мелкую соломку.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
Перемешать лук с нарезанным куриным филе
Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо , которое сочетается с любым гарниром👍
⠀
Кто заберёт рецепт к себе, не забудьте оставить любой смайлик и ❤️ за старание🥰
⠀
✅Тебе понадобится:
📌Курица - 1 -1,5 кг.
📌Лук - 2 шт.
📌Сметана - 3-4 ст. л.
📌Вода - 0,5 ст.
📌Соль, перец, Паприка , хмели сунели
📌Мука - 1,5 ст. л.
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
Курицу разделываем на части и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Обжаренную курицу выкладываем в отдельную чашу и на этом же масле обжариваем лук нарезанный кубиком до золотистого цвета.
Курицу обратно перекладываем к луку.
Делаем соус: в чаше соединяем сметану, воду и специи. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Соусом заливаем курицу. Закрываем крышкой и тушим 40 минут на не большом огне.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Подаём с любимым гарниром.
Готовьте в удовольствие❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев