Ингредиенты:
Клубника — 3,5 ст.
Сахар "Мистраль" — 1-2 ст.л.
Ванильное мороженое — 200 гр
Сливочное масло — 70 гр
Молочный шоколад — 100 гр
Какао-порошок — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Клубнику перебрать, удалить хвостики и промыть .
2. В блендер положить всю клубнику и мороженое.
3. Прокрутить в блендере до состояния однородной массы. Добавить сахар. Без молока коктейль у меня получился густой. Если вам нравится консистенция пожиже, добавьте немного молока. Взбейте до пены. Коктейль готов.
4. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого сливочное масло растопить. Шоколад наломать на кусочки или мелко порубите ножом, чтобы он быстрее растопился. Положите кусочки шоколада в масло и подождите, чтобы шоколад расплавился полностью. Если этого не происходит, следует немного прогреть массу.
5. Добавьте в глазурь какао и хорошо перемешайте всю смесь. Коктейль разлейте в специально приготовленные стаканы и обильно полейте шоколадной глазурью. Украсьте коктейль ягодкой клубники.
Томаты - 2-3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем спелые томаты крупными дольками. Лук тонкими кольцами или полукольцами. По желанию добавляем пару зубчиков чеснока.
2. Кладём в миску и добавляем мелко нарезанную зелень. Заправляем оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим крем соусом.
3. Аккуратно перемешиваем и прекрасный, ароматный салат готов . Приятного аппетита и хорошего настроения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев