ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка – 1 шт.,
● Яйцо – 1 шт.,
● Мука – 3 ст. ложки,
● Сухари панировочные – 5 ст. ложек,
● Масло растительное для жарки,
● Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.
Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто.
Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга.Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавайте наггетсы горячими.
Говядина на кости 1,5кг.
Говяжий жир 300г.
Картофель 1,5кг.
Помидоры 750г.
Лук 500г.
Морковь 500г.
Капуста 500г.
Болгарский перец 500г.
Баклажан 250г.
Острый перец 1шт.
Чеснок 2шт.
Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук по 25г.
Соль 1 ст.л. (25 г)
По желанию:
Черный перец 2 ч/л
Кориандр молотый 2 ч/л
Приготовление:
Чистим морковь, картошку, лук и срезаем корневую часть у чеснока. Далее крупными кусками произвольной формы нарезаем овощи. Мясо нарезаем крупно, мясо можно взять любое, я использовал говядину на кости. Нарезаем лук кольцами, картофель пополам, морковь по диагонали и приступаем к закладке в казан. Сначала выкладываем жир, затем лук и мясо, еще раз лук. Обязательно солим, а специи добавляем по желанию. Далее картофель и остальное произвольно. Сверху выкладываем листы капусты, накрываем крышкой и оставляем на 2,30 часа на медленном огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев