Многие традиционные блюда полностью ассоциируются с кухней определенного народа. Такие стереотипы закрепились и за немецким народом. По мнению многих, немецкая кухня построена на тушеной капусте и колбасках. Тушеная капуста по-немецки не способна оставить равнодушным никого. Не все традиционные национальные блюда готовятся сложно, но все отличаются по вкусу и имеют определенную изюминку.
Ингредиенты для тушеной капусты:
квашеная капуста – 500 граммов;
яблоко – 1 штука;
сливы – 50 граммов;
яблочный сок – 100 мл;
масло или жир – 1 столовая ложка;
репчатый лук – 1 штука.
Приготовление:
Часть капусты необходимо переложить в кастрюлю. Лук почистить и нарезать колечками. Яблоки и сливы помыть, очистить от косточек и нарезать тонкой соломкой.
Жаровню поставить на плиту, включить огонь и добавить жир (масло). Сначала обжаривается капуста, затем яблоки и сливы. Чтобы получилось настоящее немецкое блюдо, то в самом конце можно добавить ягоды можжевельника. Все обжаривается десять минут и в конце заливается яблочным соком. Блюдо тушится до полной готовности. Затем в жаровню добавляется оставшаяся капуста и хорошо перемешивается со всеми компонентами блюда. Тушеная капуста по данному рецепту подается к мясным острым блюдам, сосискам и сарделькам.
Ингредиенты для тушеной капусты по-немецки:
свинина – 300 граммов;
квашеная капуста – 400-500 граммов;
чернослив – 50 граммов;
морковь – 1 штука;
белые грибы – 300 граммов;
репчатый лук – 1 крупная головка;
растительное масло;
чеснок – 2-3 зубчика;
сахар – 0,5 столовой ложки;
соль, перчик – по вкусу.
Приготовление:
Капусту слегка отжать руками. Если капуста крупная и длинная, то ее рекомендуется порубить ножом. В глубокую жаровню налить масло и обжарить лук и морковь. Готовые овощи переложить в тарелку, в этой же кастрюле обжарить грибы и капусту.
Свинину помыть и нарезать тонкими полосками. Отдельно пожарить мясо до полной готовности. В сковороде соединяются все овощи и мясо, добавляется немного воды и под закрытой крышкой блюдо тушится 20 минут. В самом конце добавляется чеснок, чернослив и зелень. Все смешивается, накрывается крышкой и утепляется полотенцем. Тушеная капуста должна протомиться немного.
Готовое блюдо выкладывается в глубокую тарелку и подается к столу. Тушеная капуста по-немецки идеально подходит к бокалу холодного пива.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев