Ингредиенты:
- 1.5 кг мякоти свинины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1-2 стебля сельдерея
- 1 стакан красного сухого вина
- 3 стакана бульона (мясного, овощного или порошкового)
Маринад:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. ложки замороженного чесночного пюре
- 2-3 ч. ложки любимых специй:
(у меня:
- 1 ч. ложка копченой паприки
- 1 ч. ложка орегано
- 0.5 ч. ложки лимонного тимьяна
- 0.5 ч. ложки розмарина
- щепотка прованских трав)
Мясо разрезать на порционные куски приблизительно по 100-120 гр. Сложить в миску для последующего маринования. В отдельной посуде тщательно смешать масло, лимонный сок и все специи для маринада (БЕЗ СОЛИ!). Влить в мясо и очень тщательно втереть в каждый кусочек. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.
В большой сковородке, пригодной для духовки, на сильном огне на смеси оливкового и сливочного масла быстро обжарить (закрыть) мясо со всех сторон. Вынуть их сковородки. В той же сковородке обжарить несколько минут порезанные лук, морковь и сельдерей (я люблю куски среднего размера).
Вернуть в сковородку мясо, перемешать с овощами, влить вино и дать ему пару минут выпариться. Влить бульон, посолить, добавить любимые специи: у меня 1 ч. ложка смеси "Венеция" (Танечка - спасибо!), пару лавровых листиков, веточку розмарина и поставить в разогретую духовку 160 градусов на 3 часа (первые 2 часа под крышкой).
Через два часа если надо досолить и поперчить по вкусу и убрать обратно в духовку (без крышки).
Подавать с картофельным пюре или полентой.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев