Квашеная морковь не по-корейски
Рецепт от шеф-повара Андрея Коробяка
Ингредиенты
Морковь — 500 г
Соль — 0,5 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Тмин — 0,5 ч.л.
Красный перец горошком — 0,5 ч.л.
Приготовление
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или ножом для чистки овощей настругать тонкими полосками. Добавить соль, сахар, тмин и перец (раздавив его ножом), хорошо перемешать. Переложить морковь в чистые сухие банки и закрыть чистой тканью. Убрать в холодильник на двое суток. Затем вынуть и оставить при комнатной температуре на сутки. За это время морковь успеет забродить и заквасится. После этого закрыть банки завинчивающимися крышками и убрать в холодильник на хранение.
Морковный суп с черносливом
Рецепт от шеф-повара Евгения Насырова для ресторана «Игристый»
Ингредиенты
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — 10 г
Чернослив — 50 г
Кинза — 1 ветка
Вода — 800 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ржаные сухарики — 50 г
Приготовление
Морковь нарезать кружочками, лук — крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить. Обжарить овощи на масле в кастрюле до золотистости. Влить воду и довести до кипения, убавить жар и готовить до размягчения моркови. Погружным блендером превратить суп в пюре и посолить. Добавить нарезанный кубиком чернослив, мелко рубленную кинзу. Посыпать суп ржаными сухариками.
Морковные оладьи с миндалем
Рецепт от Александра Штепы, шеф-повара ресторана Londri
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 200 г
Морковный жмых — 50 г
Тертая свежая морковь — 30 г
Овсяное молоко — 250 мл
Банан — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Смешать овсяные хлопья, морковный жмых, тертую свежую морковь, овсяное молоко и нарезанный кусочками банан. Добавить разрыхлитель, растительное масло и соль. Превратить при помощи блендера в тесто. Налепить из получившейся смеси толстенькие оладьи и обжарить их с двух сторон на растительном масле до корочки, а дальше отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать с чем угодно, но выбор шефа — облепиха, поскольку морковь и облепиха — праздник для рецепторов.
Морковные котлеты с киноа
Рецепт от Александра Штепы, шеф-повара ресторана Londri
Ингредиенты
Морковь — 250 г
Отварное киноа — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Зеленый лук — небольшой пучок
Мука — 1 ст.л.
Соль, сахар — по вкусу
Приготовление
Смешать тертую на мелкой терке морковь, киноа, измельченный зубчик чеснока. Добавить яйцо, рубленый зеленый лук, муку и все снова хорошо перемешать. Сформировать из этой массы котлеты, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Подавать можно и горячими, и уже остывшими.
Простой морковный кекс
Рецепт от шеф-повара Михаила Аксенова
Ингредиенты
Морковь — 300 г
Яйца — 3 шт.
Белый сахар — 130 г
Тростниковый сахар — 100 г
Грецкие орехи — 70 г
Кокосовая стружка — 50 г
Растительное масло — 100 мл
Мука — 230 г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Маскарпоне — 200 г
Сливки не менее 33%-ной жирности — 170 г
Сахарная пудра — 70 г
Приготовление
Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить в пышную пену с двумя видами сахара. Смешать яйца с морковью, добавить мелко рубленные орехи, кокосовую стружку и растительное масло. Все хорошенько перемешать и просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем. Вымесить тесто миксером, оно должно получиться консистенции густой сметаны. Перелить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Проверить готовность спичкой: бисквит получится достаточно влажным, но к спичке липнуть ничего не должно. Пока корж печется, взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в крем. Подавать остывшим, целиком смазанным кремом, или нарезанным кусочками и политым кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев