Готовятся просто и быстро, а остаются свежими несколько дней. Эти булочки хороши и с чаем, и с супом. Мягкие как пух, они сохраняют свежесть несколько дней. Приготовление элементарное, а результат — потрясающий.
Угощайтесь 📌
Для мягких картофельных булочек нужно:
двести грамм картофельного пюре;
четыре грамма сухих дрожжей;
одно яйцо;
две столовые ложки молока или воды;
две столовые ложки растительного масла;
соль по вкусу;
три стакана муки (без горки).
Дрожжи отправляем в теплую воду или молоко, перемешиваем. Даем постоять пять минуток, чтобы они разошлись.
Картофельное пюре соединяем с яйцом, солим. Постепенно вводим муку и разведенные дрожжи.
Мягкие и воздушные: булочки из остатков картофельного пюре. Готовятся просто и быстро, а остаются свежими несколько дней
Перемешиваем, вливаем масло.
Мягкие и воздушные: булочки из остатков картофельного пюре. Готовятся просто и быстро, а остаются свежими несколько дней
Продолжаем замешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Даем заготовке подойти в теплом месте, примерно полчаса.
С помощью скалки делаем из теста пласт, толщиной около половины сантиметра. Стаканом вырезаем кружочки, в центре которых делаем дырочки.
Мягкие и воздушные: булочки из остатков картофельного пюре. Готовятся просто и быстро, а остаются свежими несколько дней
Помещаем будущие булочки на лист для запекания, предварительно застелив его пергаментом. Смазываем верхушки желтком, по желанию посыпаем кунжутом.
Мягкие и воздушные: булочки из остатков картофельного пюре. Готовятся просто и быстро, а остаются свежими несколько дней
Ставим булочки в уже горячую духовку, готовим 20 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев